大豆ミートとピーマンともやしと豆腐のチャンプルー【フーディストアワード】 | おいしいじかんとちいさなしあわせ

おいしいじかんとちいさなしあわせ

Oishii jikan & chiisana shiawase
ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

昨日は、まあまあのお天気でした。

 

気温は21度くらいあって汗ばむ陽気でした。

 

最低気温は18度くらいで寒くはなかったです。

 

今日は23度まで上がったので、

 

ぽかぽかでした。

 

 

でも、朝晩が寒いので、

 

半そで着ている人はもういないかな・・・って感じです。

 

 
おひとり様ランチは、
 
まごわやさしいダイエット献立です。
 
 
 
「かつおぶし」のモニター中ですが、
 

「かつおぶし」を使うレシピとして思いついたもので、

 

「チャンプルー」があったので。

 

普段のごはんで、申し訳ないのですが、

 

ご紹介します。

 

ヘルシーで低カロリーかつボリュームおかずなので、

 

ダイエットにぴったりなレシピだと思います。

 

家庭菜園でとれたピーマンのほか、もやし、豆腐、

 

大豆ミート(大豆のお肉)を使用しています。

 

 

 

 

 

 

 

   大豆ミートとピーマンともやしと豆腐のチャンプルー

 

 

 

 

 

【材料】一人分

 

大豆のお肉(ブロック) 40g

豆腐 100g

卵 1個

もやし 50g

ピーマン 1個

かつおぶし 適量

しょうゆ 小さじ1

こめ油 大さじ1/2

 

【つくりかた】

 

1.豆腐は軽く水切りをし、一口大に切る。ピーマンはヘタを切り落とし、縦に細く切る。

 

2.フライパンに大豆ミート、もやしを入れて炒める。

 

3.軽く火が通ったら、豆腐と豆苗、ピーマンを加える。

 

4.3をいったんはしによけ、溶き卵を加え、固まり始めたころ合いに炒め合わせたら、しょうゆ、かつおぶしを全体に振る。

 

5.お皿に盛り、完成。

 

 

「フーディストアワード」でいただいた商品はこちらで、

 

にんべんの「やわらかソフト削り」を使用しています。

 

 

 

 

 

 

 

 

【「フーディストアワード2024レシピコンテスト」参加中】

 

 フーディストアワード2024☆レシピコンテスト【PR】
フーディストアワード2024☆レシピコンテスト【PR】

 

 

 

私のごはん

 

 

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する

 

 

 

 

 

 

ランキングに参加してみました。

よろしければ、応援のクリックをお願いします。



レシピブログに参加中♪
    ←レシピの検索にも便利です♪


にほんブログ村

 



おうちごはんランキング

 

Snapdishはこちらから↓

 

ちいさなしあわせキッチン(TABLE_N963MOGU5)さんのSnapDishの料理写真・レシピ投稿一覧

 

COOKPADはこちらから↓

 

ちいさなしあわせKTのキッチン 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが370万品 (cookpad.com)