【掲載のお知らせ】macaroniクリエイターズ「鶏むね肉とアスパラのヤムニョムチキン風」 | おいしいじかんとちいさなしあわせ

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Oishii jikan & chiisana shiawase
ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

掲載のお知らせです。

 

ライターをさせていただいております、

 

macaroniで、

 

わたしのレシピ第3弾が公開になりました。

 

 

 

「鶏むね肉とアスパラのヤムニョムチキン風」。

 

 

 

 

 

 

macaroni記事はこちらです↓

 
 

 

 

 

 

 

 

 

   鶏胸肉とアスパラのヤムニョムチキン風

 

 

 

 

【材料】一人分

 

アスパラ 3本

鶏むね肉 70g

塩糀パウダー 2g

ごま油 大さじ2

(ヤムニョムだれ)

糀甘酒 大さじ2

コチュジャン 小さじ1

醤油 小さじ1

 

 

 

【つくりかた】

 

1.鶏肉は、筋をとり、包丁でたたくように平らにし一口大に切り、塩糀パウダーーをふっておきます。

 

2.アスパラは根元5センチくらいをピーラーで皮をむき、斜め薄切りにする。

 

3.フライパンにごま油を入れて熱し、アスパラと鶏肉を入れて、両面焼き、火が通ったら、火が通ったらヤムニョムだれをいれてからめる。

 

4.お皿に盛ります。

 

 

 

 

今回、アスパラを使用しましたが、

 

季節によりピーマンとかブロッコリーとか緑の野菜に変えたり、

 

バリエーションかえて楽しめると思います。

 

毎日の食卓が楽しくなることが、

 

ダイエットを楽しく継続させていくコツ。

 

よかったら参考にしてくださいね。

 

 

 

 

 

献立全体はこんな感じでした。

 

 

 

 

 

 

カロリーは高めなのですが、

 

バランスよい韓国料理献立。

 

大好きです。

 

 

 

◆献立◆

 

十六穀米ごはん100g 152kcal

スンドゥブ 97kcal

鶏胸肉とアスパラのヤムニョムチキン風

247kcal

海老入りチョレギサラダ 120kcal

長芋のキムチのっけ 43kcal

 

 

合計 659kcal

 

 

 

 

◆栄養◆

 

ま:豆腐

ご:ごま

わ:わかめ、のり

や:アスパラ

さ:海老

し:えのき

い:長いも

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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