昨日は、快晴からの天気下り坂でした。
夕方から雨の予報でしたが、
実際には雨は夜になりました。
一時ゲリラ豪雨になり激しかったです。
昨日はお出かけデーでしたが、
そのことはまた改めて。
玉ねぎ糀で柔らか鶏胸肉とブロッコリーのサテアヤム風
【材料】 5本分
鶏胸肉 60g
玉ねぎ糀 大さじ1/2
ブロッコリー 30g
〇ヨーグルト 大さじ1 ※ほかのヨーグルトでもOK
〇ピーナツバター 小さじ1
〇ナンプラー 小さじ1/2
〇にんにく 小さじ1/2
〇カレー粉 小さじ1/2
油 少量
【つくりかた】
1.〇の漬けだれを混ぜて作っておく。
2.鶏肉は一口大に切り、玉ねぎ糀につける。5分後、①につける。
3.フライパンに油を薄く塗り、ブロッコリーを炒める。
4.2の鶏肉を加えてホイルをかぶせて焼く。時々転がしながら全体にしっかり焼き色が付くまで焼く。
5.お皿に盛り完成。
献立全体はこんな感じでした。
◆献立◆
黒千石入り十六穀米ごはん100g 181kcal
わかめとえのきのスープ 17kcal
鶏胸肉とブロッコリーのサテアヤム風
135kcal
白滝ときゅうりとめんツナの中華風サラダ
99kcal
トマト 7kcal
合計 410kcal
◆栄養◆
ま:黒千石
ご:ごま
わ:わかめ
や:トマト
さ:ツナ
し:えのき
い:白滝
スナップディッシュ、
本日のPickupに2品掲載いただきました。
ありがとうございます。
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。
レシピブログに参加中♪ ←レシピの検索にも便利です♪
にほんブログ村
Snapdishはこちらから↓
ちいさなしあわせキッチン(TABLE_N963MOGU5)さんのSnapDishの料理写真・レシピ投稿一覧
COOKPADはこちらから↓
ちいさなしあわせKTのキッチン 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが370万品 (cookpad.com)