米糀ミルクで糖質オフ♪カフェオレアイスバー【マルコメ発酵アンバサダー】 | おいしいじかんとちいさなしあわせ

おいしいじかんとちいさなしあわせ

Oishii jikan & chiisana shiawase
ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

昨日は、霧の一日でした。

 

気温は、最高26度くらい、

 

まあまあ暑かったです。

 

でも!

 

今日はさらに暑くてまいりました。。。

 

 

 

 

 
そんな暑い日が続くので、
 
涼しい写真です。
 
毎年つくる、カフェオレアイスは、
 
米糀ミルクを使用してつくりました。
 

 

 

 

 

 

 

  米糀ミルクで糖質オフ♪カフェオレアイスバー

 

 

 

【材料】 イケアの型6本分

 

米糀ミルク 200cc

グラニュー糖 25g

インスタントコーヒー 3g

 

【つくりかた】

 

1.鍋に材料を入れて火にかけ、ホイッパーで混ぜながら溶かす。

 

2.材料がしっかり解けたら火を止めて、アイス型に流し込み、棒をさして冷凍庫で冷やし固める。

 

 

 

米糀ミルクは、甘いので、

 

砂糖は50%OFFで作れます。

 

 

 

米糀ミルクは新商品なので、

 

見つけずらいかもしれませんが、

 

コープさっぽろで牛乳コーナーで売っているのを発見しました。

 

お値段は1本200円弱。

 

アレルギーなどで牛乳がとれないひとにとくにオススメです。

 

よかったらお試しください。

 

 

 

 

ランキングに参加してみました。

よろしければ、応援のクリックをお願いします。



レシピブログに参加中♪
    ←レシピの検索にも便利です♪
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村



おうちごはんランキング

 

Snapdishはこちらから↓

 

ちいさなしあわせキッチン(TABLE_N963MOGU5)さんのSnapDishの料理写真・レシピ投稿一覧

 

COOKPADはこちらから↓

 

ちいさなしあわせKTのキッチン 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが370万品 (cookpad.com)