昨日は、一日中雨でした。
激しく降っている時間帯が多かったです。
天気は今日までぐずついていますが、
明日からは晴れるようです。
レンジで簡単生塩糀の和風ラタトゥイユ
【材料】一人分
なす 1本
トマト 1個
ズッキーニ 1本
玉ねぎ 1/2個
大葉 2枚
生塩糀 大さじ1/2
【つくりかた】
1.なすとズッキーニはヘタを切り落とし輪切り、玉ねぎは薄く切る。トマトは、ヘタを切り落とし、8等分の串切りにする。
2.大葉は1枚粗みじん切り、1枚は千切りにする。
3.グルラボに1と粗みじん切りにした大葉、生塩糀を入れ、電子レンジ600W2分半加熱し、そのまま粗熱が取れるまで放置する。
4.粗熱が取れたら、ふたを開け、お皿に盛り、残りの大葉を添えて完成。
献立全体はこんな感じでした。
◆献立◆
黒千石と十六穀米ごはん100g 152kcal
わかめの味噌汁 36kcal
和風ラタトゥイユ 90kcal
さばの塩焼き 88kcal
長芋の千切り 35kcal
エリンギとアスパラのきんぴら 56kcal
合計 457kcal
◆栄養◆
ま:黒千石
ご:ごま
わ:わかめ
や:トマト、なす
さ:さば
し:エリンギ
い:長いも
スナップディッシュ、
本日のPickupに2品掲載いただきました。
ありがとうございます。
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。
レシピブログに参加中♪ ←レシピの検索にも便利です♪
にほんブログ村
Snapdishはこちらから↓
ちいさなしあわせキッチン(TABLE_N963MOGU5)さんのSnapDishの料理写真・レシピ投稿一覧
COOKPADはこちらから↓
ちいさなしあわせKTのキッチン 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが370万品 (cookpad.com)