アサヒビールからいただいた、
クリアアサヒとともにいただきたい、簡単おつまみは、
この時期限定の春の味覚、
「行者にんにくの天ぷら」。
においがきついので、
休前日限定です。
行者にんにくの天ぷら
【材料】1~2人分
行者にんにく 50g
てんぷら粉 30g
強炭酸水 40g
こめ油 適量
【つくりかた】
1.行者にんにくはあらって赤い皮がついていればはがします。
2.薄力粉をかるくまぶします。
3.ボウルに強炭酸水と天ぷら粉を混ぜ合わせます。
4.薄力粉をまぶした行者にんにくを3の衣をつけます。
5.フライパンに米油を入れて熱し、170度になったら揚げます。
6.カラリと揚げて焦げる前にすぐひきあげます。
あーたまりません。。。
今日は、マルコメ発酵アンバサダーのオンラインミーティングの日。
昨年1年間は、ほぼそういったのなかったので、
すっかりアルコールなしの生活でしたが、
ミーティングの時ってついつい飲んでしまう。。。
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