春に食べたいおつまみ!春の味覚、行者にんにくの天ぷら | おいしいじかんとちいさなしあわせ

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Oishii jikan & chiisana shiawase
ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

アサヒビールからいただいた、

 

クリアアサヒとともにいただきたい、簡単おつまみは、

 

この時期限定の春の味覚、

 

「行者にんにくの天ぷら」。

 

においがきついので、

 

休前日限定です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   行者にんにくの天ぷら

 

 

【材料】1~2人分

 

行者にんにく 50g

てんぷら粉 30g

強炭酸水 40g

こめ油 適量

 

【つくりかた】

 

1.行者にんにくはあらって赤い皮がついていればはがします。

 

2.薄力粉をかるくまぶします。

 

3.ボウルに強炭酸水と天ぷら粉を混ぜ合わせます。

 

4.薄力粉をまぶした行者にんにくを3の衣をつけます。

 

5.フライパンに米油を入れて熱し、170度になったら揚げます。

 

6.カラリと揚げて焦げる前にすぐひきあげます。

 

 

 

 

あーたまりません。。。

 

今日は、マルコメ発酵アンバサダーのオンラインミーティングの日。

 

昨年1年間は、ほぼそういったのなかったので、

 

すっかりアルコールなしの生活でしたが、

 

ミーティングの時ってついつい飲んでしまう。。。

 

 

 

 

私のごはん

 

 

 

 

 

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