昨日は、曇りというか、霧の一日でした。
霧が出るということは暖かくなる、ということかしら?
レッスン日だったのですが、
思った以上に時間がかかっておしてしまいました。
大人と子供とでは、
手際とか、やはり違ったりするのよね。。。
来週もレッスンがあるので、
気を引き締めなければ。。。
昨日ご紹介の、献立にあった、
「おうち吉野家~牛丼の具でレンチンお手軽肉豆腐」のご紹介です。
吉野家牛丼の具でレンチンお手軽肉豆腐
【材料】一人分
吉野家牛丼の具 1袋(120g)
白滝 50g
えのき 15g
豆腐 100g
ねぎ1/3本
椎茸 2枚
酒 大さじ2
砂糖 大さじ1
【つくりかた】
1.ねぎを数センチの長さに切る。
豆腐は3~4センチ角切りにする。
椎茸はいしづきを切り落とす。
えのきはいしづきを切り落とす。
2.グルラボなどに材料を入れ、吉野家牛丼の具をあけます。
3.肉は白滝と重ならないように入れ、砂糖と酒をふりかけます。
4.ふたをし、電子レンジ600W3分30秒加熱し冷まします。
5.粗熱が取れたら、ふたをとり、器に盛り完成。数本切った水菜を添えています。
献立全体はこんな感じでした。
◆献立◆
十六穀米ごはん100g 152kcal
わかめの味噌汁 36kcal
さくらますの南蛮漬け 196kcal
肉豆腐 289kcal
白菜漬け 5kcal
合計678kcal
◆栄養◆
ま:豆腐
ご:ごま
わ:わかめ
や:玉ねぎ
さ:さくらます
し:椎茸
い:こんにゃく
Snpdish、本日のPickupに4品掲載いただきました。
ありがとうございます。
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。
レシピブログに参加中♪ ←レシピの検索にも便利です♪
にほんブログ村
Snapdishはこちらから↓
ちいさなしあわせキッチン(TABLE_N963MOGU5)さんのSnapDishの料理写真・レシピ投稿一覧
COOKPADはこちらから↓
ちいさなしあわせKTのキッチン 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが370万品 (cookpad.com)