甘酒バターの香る、たらのちゃんちゃん焼き風
【材料】 1人分
マルコメ糀甘酒 50cc
バター2g
味噌:マルコメ糀美人 小さじ1/2
たら 1切れ
玉ねぎ 1/8個
キャベツ 1枚
人参 10g
【つくりかた】
1.たらは分量外の塩をふり、しばらくおいたあと、出てきた水分をキッチンペーパーでふきとり、1切れを3つか4つに切る。
2.キャベツは芯は切り細く切り、他は食べやすい大きさに乱切りにする。人参は薄く短冊切り、椎茸はいしづきを切り落とし薄切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
3.フライパンに糀甘酒を入れふつふつしてきたら、たらとキャベツ、人参、玉ねぎを入れふたをして蒸し煮にする。
4.味噌を加えて溶かし、バターを加える。
5.お皿に盛り完成。※豆苗を添えてます。
献立全体はこんな感じでした。
◆献立◆
十六穀米ごはん100g 152kcal
あおさのりの味噌汁 36kcal
甘酒バターの香るたらのちゃんちゃん焼き風
203kcal
蓮根とエリンギとこんにゃくと大豆ミートのみそきんぴら 119kcal
トマト 7kcal
合計517kcal
◆栄養◆
ま:大豆ミート
ご:ごま
わ:あおさ
や:蓮根
さ:たら
し:エリンギ
い:こんにゃく
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。
レシピブログに参加中♪ ←レシピの検索にも便利です♪
にほんブログ村
Snapdishはこちらから↓
ちいさなしあわせキッチン(TABLE_N963MOGU5)さんのSnapDishの料理写真・レシピ投稿一覧
COOKPADはこちらから↓
ちいさなしあわせKTのキッチン 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが370万品 (cookpad.com)