たらとちぢみ雪菜の魚醤炒め
【材料】一人分
たら切り身1切れ
塩 ひとつまみ
片栗粉または米粉 大さじ1
魚醤 小さじ1弱
ちぢみ雪菜 5本くらい
アマニ油やこめ油など 大さじ1
【つくりかた】
1.たらは塩をふり、しばらくおいてから水分が出てくるので、キッチンペーパーでふきとります。
2.4等分に切ります。
3.表面に片栗粉または米粉をまぶします。
4.フライパンに油を入れて熱し、やや強火でたらを両面焼き色が付くまで焼きます。
5.その間、縮み雪菜の根元を切り落とし、4~5センチ間隔で刻みます。
6.刻んだちぢみ雪菜を加えさっと炒め合わせ、魚醤を加えてさっとあえます。
7.火を止めてお皿に盛り完成。
今回は、ニップンアマニ油効果を使用しています。
他の米油などでもよいです。
献立全体はこんな感じでした。
◆献立◆
十六穀米ごはん100g 152kcal
豆腐とえのきの味噌汁 47kcal
たらと雪菜の魚醤炒め 139kcal
トマトサラダ玉ねぎドレッシング 22kcal
揚げなす 91kcal
もずく 1kcal
合計 451kcal
◆栄養◆
ま:豆腐
ご:ごま
わ:もずく
や:トマト、ちぢみ雪菜
さ:たら
し:えのき
い:ー
スナップディッシュ、
本日のPickupに1品掲載いただきました。
ありがとうございます。
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。
レシピブログに参加中♪ ←レシピの検索にも便利です♪
にほんブログ村
Snapdishはこちらから↓
ちいさなしあわせキッチン(TABLE_N963MOGU5)さんのSnapDishの料理写真・レシピ投稿一覧
COOKPADはこちらから↓
ちいさなしあわせKTのキッチン 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが370万品 (cookpad.com)