食物繊維たっぷり食べる豆腐キムチスープ
【材料】一人分
豆腐 50g
もやし 40g
えのき 20g
春雨 10g
豚小間肉 30g
キムチ(市販)50g
きざみ辛ねぎ(チューブ) 4センチほど
豆苗 数本
鶏がらスープの素 小さじ1/2
水 300cc
【つくりかた】
1.鍋に水、春雨、キムチ、もやしを入れて火にかける。
2.えのきは石突を切り落とし、半分に切る。豆苗を3等分くらいに切る。
3.えのき、豚小間肉、えのき、豆腐を崩しながら加える。
4.きざみ辛ねぎと鶏がらスープの素で味を調える。
5.春雨が柔らかくなり、豚肉に火が通ったら火を止め、器に盛り、豆苗を切ってから添える。
献立全体はこんな感じでした。
スナップディッシュ、
本日のPickupに1品掲載いただきました。
ありがとうございます。
◆献立◆
十六穀米ごはん100g 152kcal
豆腐キムチスープ 147kcal
鶏胸肉と蓮根のヤムニョムチキン 244kcal
焼きさば 110kcal
ほうれん草のナムル 30kcal
もずく 1kcal
合計 684kcal
◆栄養◆
ま:豆腐
ご:ごま
わ:もずく
や:蓮根、ほうれん草
さ:さば
し:えのき
い:春雨
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