おひとり様ランチは、
まごわやさしいダイエット献立です。
スナップディッシュのモニター、
大豆ミートミンチ、「NIKUVEGIそぼろ」を使用したメインおかずのご紹介です。
蓮根とこんにゃくと豆苗のNIKUVEGEそぼろピリ辛炒め
【材料】一人分
蓮根 40g
こんにゃく 1/4枚
豆苗 5~6本
大豆ミート(NIKUVEGEそぼろ)30g
ごま油 大さじ1
しょうゆ 小さじ2
みりん 小さじ2
鷹の爪輪切り ひとつまみ
白ごま ひとつまみ
【つくりかた】
1.蓮根は皮をむいて半月切りか、いちょう切りにする。こんにゃくは短冊切りにする。豆苗は3等分くらいに切る。
2.フライパンに油、鷹の爪輪切りを入れて熱し、蓮根から炒める。
3.大豆ミートとこんにゃくを入れて炒める。
4.蓮根に火がお通ったらしょうゆ、みりん、豆苗を加え、火を止める。
5.お皿に盛り、ごまをふる。
献立全体はこんな感じでした。
◆献立◆
十六穀米ごはん100g 152kcal
豚汁 135kcal
蓮根とこんにゃくと豆苗のそぼろ炒め
106kcal
わかめとかにかまの酢のもの 46kcal
椎茸のバター焼き 37kcal
かぼちゃ煮 96kcal
合計601kcal
◆栄養◆
ま:豆腐、大豆ミート
ご:ごま
わ:わかめ
や:かぼちゃ
さ:かにかま
し:椎茸
い:こんにゃく
使用したのはこちらのNIKUVEGEそぼろ。
スナップディッシュのモニターでいただきました。
スナップディッシュ、
本日のPickupに4品
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