じゃがいもとブロッコリーと大豆ミートミンチのピーナッツバターみそ炒め
【材料】一人分
じゃがいも 1個
ブロッコリー 40g
しめじ 20g
大豆ミートミンチ(TOFUミート)20g
こめ油 大さじ1/2
ピーナッツバター 小さじ1
味噌 小さじ1/2
【つくりかた】
1.じゃがいもは皮をむき、薄くスライスして千切りにする。
2.ブロッコリーは小さく切りわけておく。しめじはいしづきを切り落とす。
3.フライパンにこめ油を入れて熱し、ブロッコリーとじゃがいも、しめじ炒める。
4.しっかり火が通ったら大豆ミートミンチを加える。
5.味噌とピーナッツバターを加えて味を調えて火を止める。
6。お皿に盛り完成。
献立全体はこんな感じでした。
◆献立◆
十六穀米ごはん100g 152kcal
あおさの味噌汁 36kcal
さんまの塩焼き 283kcal
じゃがいもとブロッコリーと大豆ミートミンチのピーナッツバターみそ炒め 80kcal
ほうれん草の胡麻和え 46kcal
卵焼き 87kcal
合計684kcal
◆栄養◆
ま:黒豆、大豆ミート
ご:ごま
わ:あおさ
や:ブロッコリー、ほうれん草
さ:さんま
し:しめじ
い:じゃがいも
一番好きな和食は何?
▼本日限定!ブログスタンプ
スナップディッシュ、
本日のPickupに2品掲載いただきました。
ありがとうございます。
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。
レシピブログに参加中♪ ←レシピの検索にも便利です♪
にほんブログ村
Snapdishはこちらから↓
ちいさなしあわせキッチン(TABLE_N963MOGU5)さんのSnapDishの料理写真・レシピ投稿一覧
COOKPADはこちらから↓
ちいさなしあわせKTのキッチン 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが370万品 (cookpad.com)