ズッキーニとミニトマトの具沢山みそ汁
【材料】 一人分
ズッキーニ 小1/2本
ミニトマト 2~3個
玉ねぎ1/8個
豚小間肉 20g
酒 大さじ1
水 180cc
ほんだし 小さじ1/2
味噌 小さじ2
【つくりかた】
1.玉ねぎは薄切りにする。豚肉に酒をふっておく。
2.ズッキーニは薄く輪切りにし、ミニトマトは半分に切る。
3.グルラボに水と玉ねぎを入れて、ふたをし、電子レンジ600W1分半加熱する。
4.ふたを開けて、豚肉とズッキーニを入れ、再び蓋をして1分半加熱する。
5.ほんだし、味噌、ミニトマトを入れ、味噌を溶かす。
6.器に盛り完成。※写真ではトウモロコシを加えてます。
献立全体はこんな感じでした。
◆献立◆
もち麦ごはん100g 153kcal
ズッキーニとミニトマトの具沢山みそ汁155kcal
焼きあじ 136kcal
椎茸のバター焼き37kcal
とうもろこし(ピュアホワイト)83kcal
長芋カクテキあえ 57Kcal
合計 620kcal
◆栄養◆
ま:豆
ご:ごま
わ:のり
や:ズッキーニ、ミニトマト、玉ねぎ
さ:味の塩焼き
し:椎茸
い:長いも
スナップディッシュ、
本日のPickupに3品掲載いただきました。
ありがとうございます。
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。
レシピブログに参加中♪ ←レシピの検索にも便利です♪
にほんブログ村
Snapdishはこちらから↓
ちいさなしあわせキッチン(TABLE_N963MOGU5)さんのSnapDishの料理写真・レシピ投稿一覧
COOKPADはこちらから↓
ちいさなしあわせKTのキッチン 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが370万品 (cookpad.com)