【スパイスアンバサダー】コリアンダー香る豚こま肉とかぶと卵の白だし炒め | おいしいじかんとちいさなしあわせ

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Oishii jikan & chiisana shiawase
ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

昨日は快晴でした。
 
気温は、30度くらいと暑かったです。
 
お盆過ぎてもまだ真夏日って。
 
今年本当に珍しいです。
 
夏休み最終日だったんで、
 
持ち物チェックと、
 
宿題の〇つけなど、
 
とても忙しかったです。
 
そして、今日から学校もスタート。
 
日常に戻ります。
 
給食がありがたい。
 
 
 
おひとり様ランチは、
 
スパイスアンバサダーのモニター、
 
白だし×スパイスのレシピがメインです。
 
お肉は全くダメってことにはしてなくて、
 
お昼に少量は食べます。
 
鉄分とらないといけないのでね。
 
豚小間肉を使ったメインです。
 
 
 
 

 

 

 

 

  コリアンダー香る、豚小間肉とかぶと卵の白だし炒め

 

 

 

 

【材料】 一人分

 

卵 1個

豚小間肉 60g

かぶ 1/2個

白だし 大さじ1/2

こめ油 大さじ1

GABANコリアンダー 数回ふり

 

【つくりかた】

 

1.卵を溶いておく。かぶの皮をむいて薄切りにし、葉は粗く刻む。

 

2.フライパンに油を入れて熱し、溶き卵を流し入れ、さいばしで卵が固まるまでかき混ぜる。いったんお皿等に取り出す。

 

3.再びフライパンに油を入れて熱し、豚肉から先に炒める。

 

4.かぶから入れて炒め、白だしを加えて炒める。

 

5.2の卵を戻し入れ、かぶの葉を加えて軽く炒める。

 

6.コリアンダーをふり、火を止めてお皿に盛り完成。

 

 

 

 

 

献立全体はこんな感じでした。

 

 

 

◆献立◆

 

もち麦ごはん120g 143kcal

スンドゥブチゲ 68kcal

豚肉とかぶと卵の白だし炒め 148kcal

もずく酢 16kcal

こんにゃくと椎茸とごぼうの金平 97kcal

かにかまサラダ 68kcal

 

合計540kcal

 

 

 

◆栄養◆

 

ま:豆腐

ご:ごま

わ:もずく

や:小松菜、かぶ

さ:かにかま

し:椎茸

い:こんにゃく

 

 

 

 

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