コリアンダー香る、豚小間肉とかぶと卵の白だし炒め
【材料】 一人分
卵 1個
豚小間肉 60g
かぶ 1/2個
白だし 大さじ1/2
こめ油 大さじ1
GABANコリアンダー 数回ふり
【つくりかた】
1.卵を溶いておく。かぶの皮をむいて薄切りにし、葉は粗く刻む。
2.フライパンに油を入れて熱し、溶き卵を流し入れ、さいばしで卵が固まるまでかき混ぜる。いったんお皿等に取り出す。
3.再びフライパンに油を入れて熱し、豚肉から先に炒める。
4.かぶから入れて炒め、白だしを加えて炒める。
5.2の卵を戻し入れ、かぶの葉を加えて軽く炒める。
6.コリアンダーをふり、火を止めてお皿に盛り完成。
献立全体はこんな感じでした。
◆献立◆
もち麦ごはん120g 143kcal
スンドゥブチゲ 68kcal
豚肉とかぶと卵の白だし炒め 148kcal
もずく酢 16kcal
こんにゃくと椎茸とごぼうの金平 97kcal
かにかまサラダ 68kcal
合計540kcal
◆栄養◆
ま:豆腐
ご:ごま
わ:もずく
や:小松菜、かぶ
さ:かにかま
し:椎茸
い:こんにゃく
【「スパイスを使ってひと工夫!めんつゆ・白だしで簡単レシピ」モニター参加中】
スナップディッシュ、
本日のPickupに2品掲載いただきました。
ありがとうございます。
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。
レシピブログに参加中♪ ←レシピの検索にも便利です♪
にほんブログ村
Snapdishはこちらから↓
ちいさなしあわせキッチン(TABLE_N963MOGU5)さんのSnapDishの料理写真・レシピ投稿一覧
COOKPADはこちらから↓
ちいさなしあわせKTのキッチン 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが370万品 (cookpad.com)