昨日は曇りから快晴に。
気温は29度と夜も熱帯夜で暑かったんですが、
今日はさらに気温が上がり、30度。
真夏日です!
北海道でも避暑地と呼ばれる地に住んでいるので、
これは珍しいです。
東京に行ったときも38度経験したので、
今年の夏のこの猛暑、
本当にヤバイですね。
そんな暑い日に涼しい写真でもいかがでしょう?
いちごのアイスを今年も作りました。
今年も家庭菜園でとれたいちごはすべて冷凍しておいて、
アイスを作りました。
フレッシュいちごのアイス
【材料】 2~3人分
いちご 50~100g(冷凍いちごでも可)
生クリーム 200g
グラニュー糖 40g
【つくりかた】
上記材料をミキサーに入れ、90秒撹拌し、
容器に入れ、冷凍庫で固まるまで冷やします。
ちゃんといちごの香りがするので、
おいしいです。
生クリームは、よつ葉乳業の純生クリームを使用しているので、
濃いです。
◇農林水産省「牛乳料理部」部員として活動しています◇
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。
レシピブログに参加中♪ ←レシピの検索にも便利です♪
にほんブログ村
Snapdishはこちらから↓
ちいさなしあわせキッチン(TABLE_N963MOGU5)さんのSnapDishの料理写真・レシピ投稿一覧
COOKPADはこちらから↓
ちいさなしあわせKTのキッチン 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが370万品 (cookpad.com)
