【牛乳料理部】今年も手作り!自家栽培いちごのアイス | おいしいじかんとちいさなしあわせ

おいしいじかんとちいさなしあわせ

Oishii jikan & chiisana shiawase
ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

昨日は曇りから快晴に。
 
気温は29度と夜も熱帯夜で暑かったんですが、
 
今日はさらに気温が上がり、30度。
 
真夏日です!
 
北海道でも避暑地と呼ばれる地に住んでいるので、
 
これは珍しいです。
 
東京に行ったときも38度経験したので、
 
今年の夏のこの猛暑、
 
本当にヤバイですね。
 
 
 
 
そんな暑い日に涼しい写真でもいかがでしょう?
 
いちごのアイスを今年も作りました。
 
 
 
今年も家庭菜園でとれたいちごはすべて冷凍しておいて、
 
アイスを作りました。
 
 
 
 
 

 

 

  フレッシュいちごのアイス

 

 

【材料】 2~3人分

いちご 50~100g(冷凍いちごでも可)
生クリーム 200g
グラニュー糖 40g

【つくりかた】

上記材料をミキサーに入れ、90秒撹拌し、
容器に入れ、冷凍庫で固まるまで冷やします。

 

 

 

 
 

ちゃんといちごの香りがするので、

 

おいしいです。

 

生クリームは、よつ葉乳業の純生クリームを使用しているので、

 

濃いです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

◇農林水産省「牛乳料理部」部員として活動しています◇

 

 

 

ランキングに参加してみました。

よろしければ、応援のクリックをお願いします。



レシピブログに参加中♪
    ←レシピの検索にも便利です♪


にほんブログ村

 



おうちごはんランキング

 

Snapdishはこちらから↓

 

ちいさなしあわせキッチン(TABLE_N963MOGU5)さんのSnapDishの料理写真・レシピ投稿一覧

 

COOKPADはこちらから↓

 

ちいさなしあわせKTのキッチン 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが370万品 (cookpad.com)