昨日はまあまあのお天気でした。
気温は26度くらいとまあまあ暑かったです。
家庭菜園ではいちごの時期が終わり、
ズッキーニをほぼ毎日収穫。
なすも2本ほど収穫できました。
きゅうりやミニトマトはこれからです。
永谷園さんからアンバサダー向けにモニター商品をいただきました。
インスタグラムでの投稿の締め切りが昨日だったので、
3品程活用させていただきました。
まずは、「豆腐の梅茶漬け」
その名の通り、豆腐にお茶漬けをかけて冷水またはお湯を注ぐだけ。
豆腐のひんやりお茶漬け
【材料】 一人分
・豆腐 50g
・永谷園梅茶漬け 1/2袋
・冷水 または 湯 50cc
【つくりかた】
1.豆腐を切って、器に盛る。
2.お茶漬けの素を1にかける。
3.冷水または湯を注ぐ。
永谷園の麻婆春雨。
春雨と麻婆ソースがセットになっていまして、そのままで作って、
特に具を足していません。
松茸のお吸い物。
香りがいいですよね。。。
献立全体はこんな感じでした。
◆献立◆
十六穀米ごはん120g 183kcal
松茸のお吸い物
麻婆春雨 130kcal
ますの唐揚げ 177kcal
豆腐 61kcal
合計546kcal
◆栄養◆
ま:豆腐
ご:ごま
わ:のり
や:トマト
さ:ます
し:松茸
い:春雨
スナップディッシュ、
本日のPickupに1品掲載いただきました。
ありがとうございます。
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。
レシピブログに参加中♪ ←レシピの検索にも便利です♪
にほんブログ村
Snapdishはこちらから↓
ちいさなしあわせキッチン(TABLE_N963MOGU5)さんのSnapDishの料理写真・レシピ投稿一覧
COOKPADはこちらから↓
ちいさなしあわせKTのキッチン 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが370万品 (cookpad.com)