大豆ミートとにらともやし炒め
【材料】 一人分
大豆ミート(NEXTカルビ) 30g
にら 30g
もやし 80g
○醤油 大さじ1
〇ハウス「おろし生にんにく」 小さじ1/2
〇紹興酒または酒 大さじ1
マルホン圧搾純正ごま油 大さじ1
糸唐辛子 適量
【つくりかた】
1.にらは数センチの長さに切る。
2.フライパンにごま油を入れて熱し、大豆ミートから先に炒める。
3.もやしを入れて炒め、火が通ったら、〇のたれと最後ににらを加える。
5.にらを入れたらさっと火を通す程度で火を止めてお皿に盛りあれば糸唐辛子を添える。
以前、当選品でもらった、「昆布かりんとう」という乾物を使用した、
ブロッコリーのおかず。
献立全体はこんな感じでした。
◆献立◆
十六穀米ごはん120g 183kcal
キャベツの味噌汁 23kcal
肉じゃない肉にらもやし炒め 207kcal
ブロッコリーの昆布かりんと炒め 91kcal
ミニトマトと長いものちりめんじゃこあえ52kcal
合計556kcal
◆栄養◆
ま:大豆ミート
ご:ごま
わ:昆布
や:ミニトマト、にら、キャベツ
さ:ちりめんじゃこ
し:
い:長いも
達成していると思っていましたが、「し」にあたるものがなかったです。。。
スナップディッシュ、
本日のPickupに4品掲載いただきました。
ありがとうございます。
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。
レシピブログに参加中♪ ←レシピの検索にも便利です♪
にほんブログ村
Snapdishはこちらから↓
ちいさなしあわせキッチン(TABLE_N963MOGU5)さんのSnapDishの料理写真・レシピ投稿一覧
COOKPADはこちらから↓
ちいさなしあわせKTのキッチン 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが370万品 (cookpad.com)