かぶと大豆ミートとアスパラの塩昆布炒め | おいしいじかんとちいさなしあわせ

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Oishii jikan & chiisana shiawase
ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

昨日は快晴でした。
 
ただし、今日から天気は下り坂。
 
どちらも、気温は20度前後で蒸し暑かったです。
 
このところ、眠気が昼も夜もやってきて、
 
目が覚めません。
 
なんだろう・・・?
 
 
 
 
コストコで購入した、NEXTカルビ。
 
以前、冷凍品だったので、冷凍庫にブチこんでいたら、
 
実は冷凍品ではなく、冷蔵品だったようです。
 
食べてみたいなと思い、開封してみました。
 
形状も長いタイプにかわっていて、
 
リニューアルしたのかコストコオリジナル品になったのか?
 
見た目の肉っぽさはかなりですね。
 
このメーカーのがいちばん肉っぽい見た目にこだわっているような気がします。
 
味はしっかりしみてておいしかったです。
 
(なぜか味のしみた油揚げを思い出す味)
 
 
 

 

 

 

 

  かぶと大豆ミートとアスパラの塩昆布炒め

 

 

 

 

【材料】 一人分

 

かぶ 1/2個

大豆ミート NEXTカルビ 1枚

アスパラ 2本

こめ油 大さじ1

塩昆布 ひとつまみ

 

【つくりかた】

 

1.かぶは半分に切り、皮をむき、薄くスライスする。

 

2.大豆ミートは食べやすい大きさに切る。※1枚を4~5等分。

 

3.アスパラは根元数センチを切り落とし、斜め薄切りにする。

 

4.フライパンに油を入れて熱し、アスパラから先に炒め、株と大豆ミートを加えて炒める。

 

5,塩昆布を一つまみ加えて味を調える。

 

6.器に盛り完成。

 

 

 

 

献立全体はこんな感じでした。

 

 

 

 

 

◆献立◆

 

十六穀米ごはん120g 183kcal

糸こんにゃくの具沢山ピリ辛スープ 193kcal

かぶと大豆ミートとアスパラの塩昆布炒め 86kcal

青梗菜と海老のナンプラー炒め 135kcal

トマト 7kcal

 

 

合計 604kcal

 

 

 

 

◆栄養◆

 

ま:豆、大豆ミート、豆腐

ご:ごま

わ:塩昆布

や:トマト、アスパラ、かぶ

さ:海老

し:椎茸

い:糸こんにゃく

 

 

スナップディッシュ、

 

本日のPickupに3品掲載いただきました。

 

ありがとうございます。

 

 

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