ホタテのタッカルビ風コチュジャン炒め
【材料】一人分
ホタテ 3個
玉ねぎ 小1/4個
じゃがいも 1個
人参 20g
キャベツ 1枚
○コチュジャン 小さじ2
○醤油 大さじ1
○酒 大さじ1
○みりん 大さじ1
○砂糖 小さじ2
○一味唐辛子 少々
○にんにくチューブ 小さじ/2
サラダ油 適量
【つくりかた】
1.ホタテは下処理する。耳と貝柱に分ける。
2.玉ねぎを薄切りにする。ホタテを玉ねぎとともにボウルに○のたれをあわせて○につけておく。
3.じゃがいも、人参は皮をむき、細切りか短冊切りにする。
4.キャベツは乱切りにする。
5.スキレットにサラダ油を回しいれて、火にかけ、ホタテと玉ねぎをたれごと入れる。
6.じゃがいもと人参、キャベツを加えてかき混ぜてからホイルなどでふたをして蒸し焼きにする。
7.肉に火が通っているようなら火を止めて、完成。
献立全体はこんな感じでした。
◆献立◆
十六穀米ごはん120g 183kcal
わかめスープ 14kcal
アスパラと卵とトマト炒め 127kcal
ホタテのタッカルビ風炒め 201kcal
野菜サラダ 49kcal
合計574kcal
◆栄養◆
ま:まめ
ご:ごま
わ:わかめ
や:アスパラ、トマト
さ:ほたて
し:えのき
い:じゃがいも
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。
レシピブログに参加中♪ ←レシピの検索にも便利です♪
にほんブログ村
Snapdishはこちらから↓
ちいさなしあわせキッチン(TABLE_N963MOGU5)さんのSnapDishの料理写真・レシピ投稿一覧
COOKPADはこちらから↓
ちいさなしあわせKTのキッチン 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが370万品 (cookpad.com)