【モニター】ざくろ酢漬けローストビーフサラダ | おいしいじかんとちいさなしあわせ

おいしいじかんとちいさなしあわせ

Oishii jikan & chiisana shiawase
ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

昨日は、曇りの一日でした。

 

夜からは予報通りの雨。

 

黄砂で汚れた車を洗おうと思ったんですが、

 

三日ほど雨が続くようなので、断念。

 

 

 

 

ざくろ酢が牛肉との相性がよさそうなので、

 

少量残っていた牛肉のかたまり肉があったのを使い、

 

ローストビーフを作りました。

 

そのローストビーフをざくろ酢につけて、

 

サラダとしていただきました。

 

 

 

 

 

 

  ざくろ酢漬けローストビーフサラダ

 

ローストビーフ

【材料】 2人分
 
牛ももかたまり肉 200g
塩 ひとつまみ
GABANブラックペパー 10粒ほどミルであらびきしたもの
オリーブオイルまたは、バターまたは牛脂 大さじ1/2
GABANガーリックパウダー 数回振り

【つくりかた】
 
1.牛肉を常温に一時間程前に置き、フォークで何カ所かさし、塩、ブラックペパーあらびきをふってしばらく味をなじませる。
 
2.一時間程たったら、フライパンを熱してオリーブオイル、ガーリックパウダーを入れて、牛肉を転がしながら全体的に焼き色をつける。
 
3.その後、アルミホイルでつつんでしばらく冷めるまでおく。

 

 

 

ローストビーフサラダ

 

【材料】2人分

 

紫玉ねぎ 1個

水菜 5~6本

ローストビーフをスライスしたもの 5~6枚
リケンざくろ酢 大さじ4

 

【つくりかた】

 

1.玉ねぎはスライサーでスライスする。

 

2.水菜は数センチの長さに切る。

 

3.ボウルにざくろ酢を入れ、玉ねぎと水菜、ローストビーフを入れて10分ほどつける。

 

4.お皿に玉ねぎから盛り付け、ローストビーフを並べて盛り、完成。

 

 

 

 

アプリで食事管理をしているのですが、

 

以前、めまいがあったので、

 

貧血もあったのかなと思い、

 

あまり無理せず体重を落としたいと思ったので、

 

たまには牛肉などの高カロリーなお肉もとることにしました。

 

そのせいか、体重は減ることがなく、キープ中。

 

極端に増えているわけではないので、

 

まあよしとしましょうか。

 

 

 

【春のスペシャル企画!人気商品4種セットモニター参加中】

 

 

毎日役立つ簡単レシピ&アイデア
毎日役立つ簡単レシピ&アイデア

 

 

 

 

 

私のごはん

 

 

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する

 

 

 

 

 

 

ランキングに参加してみました。

よろしければ、応援のクリックをお願いします。



レシピブログに参加中♪
    ←レシピの検索にも便利です♪


にほんブログ村

 



おうちごはんランキング

 

Snapdishはこちらから↓

 

ちいさなしあわせキッチン(TABLE_N963MOGU5)さんのSnapDishの料理写真・レシピ投稿一覧

 

COOKPADはこちらから↓

 

ちいさなしあわせKTのキッチン 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが370万品 (cookpad.com)