昨日は寒かったですが、快晴でした。
昼間の気温は、7度。
子供たちの靴や車を洗っていたら水が冷たくて寒かったです。
ふと庭を見ると、ふきのとうが小さく咲き始めてました。
いつもより1週間は早いような気がします。
さて、クックパッドアンバサダー向けフォト講座の最後の課題。
21日がめまいで体調を崩していましたので、
簡単なサラダですが、撮影を試みました。
ミラーレス一眼のほうは、三脚使用での撮影です。
よく見ると、
オリーブオイルを垂らしているのがわかりますでしょうか?
こちらは、
いつもの一眼で撮った写真です。
コストコのキャンディハーツでぶどうとモッツアレラのサラダ
【材料】一人分
コストコキャンディハーツぶどう 1/2房
ひとくちモッツアレラチーズ 1/2袋
ミニトマト 4個くらい
水菜 3~4本
EVオリーブオイル 大さじ1
ブラックペパー 数回ふり
白ワインビネガー 小さじ1
ピンクぺパー 5~6粒
【つくりかた】
1.水菜は数センチの長さに切る。ぶどうは洗って水分をふきとる。ミニトマトは半分に切る。
2.ボウルにEVオリーブオイル、白ワインビネガーを入れ、ミニトマト、ぶどう、モッツアレラ、水菜をいれてあえる。
3.お皿に盛り、ブラックペパーとピンクペパーをちらす。
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。
レシピブログに参加中♪ ←レシピの検索にも便利です♪
にほんブログ村
Snapdishはこちらから↓
ちいさなしあわせキッチン(TABLE_N963MOGU5)さんのSnapDishの料理写真・レシピ投稿一覧
COOKPADはこちらから↓
ちいさなしあわせKTのキッチン 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが370万品 (cookpad.com)