昨日は雪の一日でした。
コストコほか、買い物があったので、
札幌に行ったのですが、
前も見えないほどの雪で。。。
地元はそうでもない?と思っていたんですが、
帰ってきても前が見えないレベルの降雪。
積もる雪ではなかったんですが、
今朝の凍結路面はやばかったです。
事故も多いみたいで、
道路をふさいでいたり。
7回目を控えた、チャレンジキッズコースのレッスン。
完全オーダーメイドでやっていまして、
ご本人がタルトを希望してるようなんですが、
その前にパイ生地を練習してもらおう!と思いまして、
アップルパイを作りました。
レッスン自体は2時間以内なのですが、
ご本人の手際とかもあり、
2時間でアップルパイまで作るのは難しそうなので、
イメージをつかむために、という感じで作りました。
パイ生地を作ったのはかなり久々。
生地をねかせる時間もかかるので、
けっこう時間もかかります。
コストや手間を考えると市販のパイシートはとっても便利ですよね。
バターでべたべたになる手。
ダイエット中なので、あまり食べてなくて味見程度ですが、
あっさり風味でサクサクの生地になりました。
残りは家族が食べてくれました。
だって、アップル家ですもの、
アップルパイ大好きなんです。
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。
レシピブログに参加中♪ ←レシピの検索にも便利です♪
にほんブログ村
Snapdishはこちらから↓
ちいさなしあわせキッチン(TABLE_N963MOGU5)さんのSnapDishの料理写真・レシピ投稿一覧
COOKPADはこちらから↓
ちいさなしあわせKTのキッチン 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが370万品 (cookpad.com)