昨日は、まあまあのお天気でした。
雪はうっすら積もりました。
自分の病院デーだったので、朝一番で病院へ。
そのあとは、クックパッドからの依頼で、
某企業さんとのオンライン会合。
そのあと買い物へに行き、午後からお仕事というなかなかのハードな一日になりました。
ダイエットごはん、続いています。
できるだけまごわやさしいを意識して、
魚を取り入れています。
ぎょれんさんの商品で、
骨がないほっけの切り身を扱っているので、
そのほっけを使った唐揚げのご紹介です。
ほっけのわさびしょうゆ唐揚げ
【材料】一人分
ほっけ 半身1切れ
しょうゆ 大さじ1
わさび 小さじ1/2
米粉 大匙2
米油 大匙2くらい
【つくりかた】
1.ほっけは3等分くらいに切る。
2.ボウルにしょうゆ、わさびをいれてとき、1をつける。
3.さらに米粉をまぶしておく。
4.フライパンに米油を入れて熱し、3を揚げ焼きする。
5.キッチンペーパーで余分な油をとり、お皿に盛る。
献立全体はこんな感じでした。
・もち麦入りごはん(ふっくりんこ)
・青梗菜と椎茸の麻辣ミルクスープ
・ほっけのわさび唐揚げ
・肉豆腐
・トマト
スナップディッシュ、
本日のPickup、
4品掲載いただきました。
ありがとうございます。
(最近さぼっていたので、まとめて投稿!)
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。
レシピブログに参加中♪ ←レシピの検索にも便利です♪
にほんブログ村
Snapdishはこちらから↓
ちいさなしあわせキッチン(TABLE_N963MOGU5)さんのSnapDishの料理写真・レシピ投稿一覧
COOKPADはこちらから↓
ちいさなしあわせKTのキッチン 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが370万品 (cookpad.com)