昨日は曇り。
時々雪がちらついていました。
10年に一度の最強寒波だとか。
最低気温はマイナス20度近くだったようです。
ま、一年に1回あるかないか。
路面はつるつるなので、
ペンギンのように歩いています。
先々週だったか、食べておいしかったとおもったおかずのご紹介です。
かまぼこを使った、簡単おかずで、おつまみにも。。。
かまぼこと大豆ミートと小松菜のマヨわさび炒め
【材料】一人分
かまぼこ 7~8センチ分
小松菜 1束
大豆ミート(フィレ) 50g
マヨネーズ 大匙1
わさび 小さじ1/2
【つくりかた】
1.かまぼこは薄切りにする。小松菜は根元を切り落とし、3センチ幅に切る。
2.フライパンにマヨネーズ、わさびを入れて弱火で熱し、小松菜から炒め、大豆ミート、かまぼこの順に加える。
3.炒め合わせたら、火を止め、お皿に盛る。
ちくわに代えてもおいしそうですね。
よかったらお試しくださいませ~
昨日の晩が最強に寒かった記憶ですが、
朝も寒かった。
着圧レギンスはいているのですが、
効果実感できてとてもよいです!
めっちゃ安いので、
買い足そうかな~
スナップディッシュ、
本日のPickupに掲載いただいております。
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