小松菜と大豆ミートのカシューナッツ炒め
【材料】1人分
大豆のお肉フィレ 1/2袋
カシューナッツ 15g
小松菜 2束
椎茸 2枚
長ネギみじん切り 10センチ
醤油、紹興酒 各小さじ1
片栗粉 小さじ2
★生しょうが 小さじ1/2
★生にんにく 小さじ1/2
みりん 大さじ1
醤油 大さじ1
ごま油、サラダ油等 大さじ1
【つくりかた】
1.ボウルに大豆のお肉を入れ、醤油、紹興酒を各小さじ1、しょうが、にんにくを入れ、漬けておきます。その後しばらっくおいてから、片栗粉をつけます。
2.小松菜の根元を切り落とし、数センチの長さに切ります。長ネギはみじん切りにします。椎茸はいしづきを切り落とし4等分にします。
3.フライパンにごま油を入れて熱し、大豆のお肉と長ネギを炒めます。
4.椎茸を入れて、酒、みりんを入れて水分が少なくなるまで炒めます。
5.最後にカシューナッツと小松菜を入れて炒めます。
6.お皿に盛り、完成。
・もち麦ごはん
・わかめのみそ汁
・小松菜と大豆ミートのカシューナッツ炒め
・おでん
・焼きししゃも
・トマト
・梅干し
品数多く、「体が喜ぶ」満足感を大事にしています。
マイナス3キロは、あっという間だったのですが、
そのあとがなかなか落ちなくて、キープ中。
けど、今年は、必ず奇跡を起こしたいと思います!
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