昨日は、快晴でした。
今日も快晴なのですが、
夜から雪になるようです。
予報ってほぼはずれないので、
明日はまた一面真っ白になるのでしょう。。。
モニター品のパンダこんにゃくを使った、最後のレシピです。
きくらげいりのこんにゃく、パンダこんにゃく。
ごぼうと一緒にきんぴら炒めにしました。
味が濃くて、ごはんも進みます。
パンダこんにゃくとごぼうのきんぴら
【材料】一人分
ごぼう 1/2本
パンダこんにゃく 1/3枚
鷹の爪輪切り ひとつまみ
酒 大匙1
みりん 大匙1
醤油 大匙1
ごま油 大匙1
【つくりかた】
1.ごぼうは、皮を包丁の背でむいて斜め薄切りにし、水にさらす。こんにゃくは一口大にする。
2.フライパンにごま油を入れ熱し、鷹の爪をくわえ、ごぼうから炒める。
3.こんにゃくを入れて炒める。
4.しょうゆ、みりんを加え、照りが出てきたら火を止めて、お皿に盛る。
ダイエット中のわたしとしては、
とてもうれしいモニターでした。
モニターさせていただき、
ありがとうございました!
この日の献立です。
スナップディッシュ、
本日のPickup
掲載いただきました。
ありがとうございます。
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。
レシピブログに参加中♪ ←レシピの検索にも便利です♪
にほんブログ村
Snapdishはこちらから↓
ちいさなしあわせキッチン(TABLE_N963MOGU5)さんのSnapDishの料理写真・レシピ投稿一覧
COOKPADはこちらから↓
ちいさなしあわせKTのキッチン 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが370万品 (cookpad.com)