本日2回目の更新です。
Snapdishからモニターでパンダこんにゃくを頂きました。
締め切りが近づいてきましたので、
モニターレシピなのですが、
お付き合いいただけると嬉しいです。
パンダこんにゃく入り甘酒豚汁
【材料】 4人分
水 600cc
パンダこんにゃく 1/3枚
豚小間肉 80~100g
酒 大さじ1
大根 100g
人参 40g
玉ねぎ 1/4個
豆腐 100g
昆布茶 大さじ1/2
味噌 大さじ2
ねぎ小口切り
市販の甘酒 100cc
【つくりかた】
1.豚肉は一口大に切り、酒につけておきます。
2.じゃがいもは皮をむいて大きめの一口大に切り水にさらしておきます。
3.玉ねぎは薄切りにします。ねぎは小口切りにします。
4.大根、人参は皮をむいていちょう切りにします。
5.鍋に水、じゃがいも、大根、人参、玉ねぎを入れて熱し、沸騰するまで強火で沸騰したら中火で煮ます。
6.大根、人参、じゃがいもに串が通るようになったら、昆布茶と豚肉を加えます。
7.豆腐、こんにゃくを短冊状に切り、鍋に入れます。
8.さっと火が通ったら、火を止め、味噌をとかしいれ、甘酒を加えます。
9.器に盛り、ねぎを添える。お好みで七味をかけていただきます。
昨日紹介済みですが、この日の献立です。
スナップディッシュ、
本日のPickup,掲載いただきました。
ありがとうございます。
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。
レシピブログに参加中♪ ←レシピの検索にも便利です♪
にほんブログ村
Snapdishはこちらから↓
ちいさなしあわせキッチン(TABLE_N963MOGU5)さんのSnapDishの料理写真・レシピ投稿一覧
COOKPADはこちらから↓
ちいさなしあわせKTのキッチン 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが370万品 (cookpad.com)