米粉食パンとゆるグルテンフリーダイエット1か月後 | おいしいじかんとちいさなしあわせ

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Oishii jikan & chiisana shiawase
ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

昨年の冬至のころをきっかけに、

 

「よし、生まれ変わるぞ!!」と決心して始めたダイエット。

 

 

 

 

自分がやっている、料理教室のメインは、米粉のパンやスイーツ。

 

米粉にはまるひとが増えていますよね。

 

そんな米粉パンの魅力を伝えるには、

 

自分がもっと米粉パンを愛さねばという思いから、

 

ゆるグルテンフリーを始めました。

 

私が実践しているゆるグルテンフリーは、

 

 強力粉を使用した小麦製品はとらない。

 

 →パスタはNG

 

 若干の薄力粉を使用したものはOK

 

 →市販製品には多いので。

 

というものです。

 

 

 

米粉パンは週2回焼きます。

 

土日両方焼くか、

 

途中休みがあれば、途中休みの日に焼いたり。

 

1本で3回分です。

 

 

 

これがもちもちでおいしいんです。

 

ふわふわの小麦パンはそれはそれでおいしけれど、

 

この米粉パンの甘さも捨てがたい。

 

米粉パンLOVEです。

 

そして、1か月後の結果ですが、

 

だいたいマイナス3キロです。

 

マイナス2キロはあっというまに落ちたのですが、

 

その後はいったりきたりで安定していません。

 

 

 

目標は息子くんが生まれる前の体重に戻すことなので、

 

あとマイナス7キロ。

 

えっ!?

 

そうなんです、10キロも増えちゃって。

 

妊娠中のピークの体重以上に増えてました。

 

絶対無理だと家族に言われていますが、

 

頑張るぞー。

 

 

 

私のごはん

 

 

 

 

 

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