昨年の冬至のころをきっかけに、
「よし、生まれ変わるぞ!!」と決心して始めたダイエット。
自分がやっている、料理教室のメインは、米粉のパンやスイーツ。
米粉にはまるひとが増えていますよね。
そんな米粉パンの魅力を伝えるには、
自分がもっと米粉パンを愛さねばという思いから、
ゆるグルテンフリーを始めました。
私が実践しているゆるグルテンフリーは、
強力粉を使用した小麦製品はとらない。
→パスタはNG
若干の薄力粉を使用したものはOK
→市販製品には多いので。
というものです。
米粉パンは週2回焼きます。
土日両方焼くか、
途中休みがあれば、途中休みの日に焼いたり。
1本で3回分です。
これがもちもちでおいしいんです。
ふわふわの小麦パンはそれはそれでおいしけれど、
この米粉パンの甘さも捨てがたい。
米粉パンLOVEです。
そして、1か月後の結果ですが、
だいたいマイナス3キロです。
マイナス2キロはあっというまに落ちたのですが、
その後はいったりきたりで安定していません。
目標は息子くんが生まれる前の体重に戻すことなので、
あとマイナス7キロ。
えっ!?
そうなんです、10キロも増えちゃって。
妊娠中のピークの体重以上に増えてました。
絶対無理だと家族に言われていますが、
頑張るぞー。
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