昨日はまあまあの良いお天気でしたが、
今日は一日曇り。
気温は高めだったようで、昼間はプラス気温。
弱い湿った雪が時々降っていました。
三連休、あっという間に終了。
昨日のお出かけについてはまた別の記事にて。
よつ葉純生クリームが1個あったのですが、
ケーキを作る心の余裕がなくて、
パンナコッタにしました。
抹茶黒豆パンナコッタ
【材料】カップ4個分
生クリーム 200cc
牛乳 100cc
グラニュー糖 35g
ゼラチン 1袋(5g)
玉露園グリーンティー粉末 大さじ2
【つくりかた】
1.鍋に生クリームと牛乳、グリーンティー粉末、ゼラチン、グラニュー糖を入れて火にかけ、
沸騰したら火を止める。
2.冷ましてからカップに等分に分けて、ラップをし、冷蔵庫で半日以上しっかり冷やす。
3.固まったら、黒豆を添えて完成。
子どもたちの冬休みも気が付けば、あと1週間しかありません。
スナップディッシュ、本日のPcikup
掲載いただきました。
ありがとうございます。
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。
レシピブログに参加中♪ ←レシピの検索にも便利です♪
にほんブログ村
Snapdishはこちらから↓
ちいさなしあわせキッチン(TABLE_N963MOGU5)さんのSnapDishの料理写真・レシピ投稿一覧
COOKPADはこちらから↓
ちいさなしあわせKTのキッチン 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが370万品 (cookpad.com)