昨日は快晴でした。
穏やかな天気が続く1月。
雪がほとんど降らず、快適ではあるのですが、
本当に寒い!!
昨日は、時間がないランチだったので、
ワンプレート、
ガパオライスにしました。
もちろんダイエット中につき、
お肉ではなく、大豆ミートミンチの使用です。
大豆ミートでヘルシーなガパオライス
【材料】 一人分
ごはん 100g
大豆ミートミンチ 50g
ピーマン 1個
ナンプラー 大さじ1/2
GABANあらびきガーリック 数回振り
ごま油 大さじ1
GABANコリアンダー 数回振り
GABANパプリカ 数回振り
GABANバジル 数回振り
GABANレッドペパー 数回振り
【つくりかた】
1.ピーマンはヘタを切り落とし、縦細切りにする。
2.フライパンにごま油、あらびきガーリックを入れて熱し、大豆ミートを炒める。
3.ピーマン、パプリカを加えて炒める。
4.バジル、パプリカ、レッドペパー、コリアンダーを入れて炒める。
5.最後にナンプラーを回し入れて火を止める。
お正月あけ、エスニックな味付け、恋しくなるかも?です。
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