大豆ミートでヘルシーなガパオライス | おいしいじかんとちいさなしあわせ

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Oishii jikan & chiisana shiawase
ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

昨日は快晴でした。

 

穏やかな天気が続く1月。

 

雪がほとんど降らず、快適ではあるのですが、

 

本当に寒い!!

 

 

 

昨日は、時間がないランチだったので、

 

ワンプレート、

 

ガパオライスにしました。

 

もちろんダイエット中につき、

 

お肉ではなく、大豆ミートミンチの使用です。

 

 

  大豆ミートでヘルシーなガパオライス

 

【材料】 一人分

 

ごはん 100g

大豆ミートミンチ 50g 

ピーマン 1個

 

ナンプラー 大さじ1/2

GABANあらびきガーリック 数回振り

ごま油 大さじ1

GABANコリアンダー 数回振り

GABANパプリカ 数回振り

GABANバジル 数回振り

GABANレッドペパー 数回振り

 

【つくりかた】

 

1.ピーマンはヘタを切り落とし、縦細切りにする。

 

2.フライパンにごま油、あらびきガーリックを入れて熱し、大豆ミートを炒める。

 

3.ピーマン、パプリカを加えて炒める。

 

4.バジル、パプリカ、レッドペパー、コリアンダーを入れて炒める。

 

5.最後にナンプラーを回し入れて火を止める。

 

 

お正月あけ、エスニックな味付け、恋しくなるかも?です。

 

 

私のごはん

 

 

 

 

 

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