昨日は、長女の13歳誕生日でした。
朝9時半頃難産でようやく生まれた娘。
命が危なかったので、一日入院扱いとなり、
翌日、私のもとに戻ってきたのでした。
そんな娘も13歳になったのですね。
15日、午前中面談の日ということで休みで時間があったので、
米粉食パンを作りました。
姉に作ってあげることはあったのですが、
自分でグルテンフリーを続けたことはなかったんです。
先週、自分でもびっくりな人生で最高のデブな体重を記録したのをきっかけに、
完璧は無理だけど、グルテンフリーを実践していこうと思いました。
16日から、いつもの自家製フランスパンの朝食を、米粉パン2切れに置き換えました。
先週月曜日から、息子と体力、筋力をつけるために、
軽い腹筋などのトレーニングを続けているのか、
そのせいもあって、
実践スタート翌日・・・マイナス1キロ
二日目・・・さらにマイナス0.2キロ
三日目・・・さらにマイナス0.2キロ
ただしこの時点、便秘していたので、あまり効果なかったようで、
四日目・・・さらにマイナス0.6キロ
と四日目にして、もとの体重より、-2キロを達成!!
すごいびっくりしています。
米粉食パンは料理教室の看板メニューのため、
レシピのご紹介はできませんが・・・
ただ、調べてみたら、youtubeとかにもありますし、
自分でレシピを探して作ることは可能な時代にはなっていますね。
姉がグルテンフリー生活をしているのですが、
めちゃくちゃやせててびっくりしたんです。
明らかに「やせたね」と他人が見て思うくらいだと、
マイナス5キロは減っているのだと思います。
筋力や体力もつけて健康的にやせたいので、
基礎代謝をあげつつ、ゆるグルテンフリーを
続けていこうと思います。
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。
レシピブログに参加中♪ ←レシピの検索にも便利です♪
にほんブログ村
Snapdishはこちらから↓
ちいさなしあわせキッチン(TABLE_N963MOGU5)さんのSnapDishの料理写真・レシピ投稿一覧
COOKPADはこちらから↓
ちいさなしあわせKTのキッチン 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが370万品 (cookpad.com)