ほっけのパン粉焼き | おいしいじかんとちいさなしあわせ

おいしいじかんとちいさなしあわせ

Oishii jikan & chiisana shiawase
ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

昨日は快晴でした。

 

気温は昼間も0度までしか上がらず、

 

マイナス気温で寒かったです。

 

積もった雪がそのまま溶けないので、

 

路面はつるつるです。

 

明日は少し気温は上がるようなので、

 

溶けるかな?と期待しています。

 

 

 

 

 

週末から冬休みに入ったので、

 

おひとり様ランチにも変化が。

 

休憩時間内にご飯を用意しないといけないので、

 

簡単なものになります。

 

 

 

ほっけのパン粉焼のご紹介です。

 

 

 

 

 

 

 

 

  ほっけのパン粉焼き

 

 

 

【材料】 一人分

 

ぎょれんパクパクほっけ 2切れ

塩 ひとつまみ

パン粉  大さじ3

バジル 数回振り

タイム 数回振り

パセリ 数回振り

オリーブオイル 大さじ1/2

 

 

 

【材料】

 

1.ほっけに塩をふる。水分が出てきたら、キッチンペーパーで水気をふき取る。

 

2.パン粉にはタイム、パセリ、バジルを数回降って混ぜておく。

 

3。ほっけにオリーブオイルを塗り、パン粉をまぶす。

 

4.フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、両面きつね色になるまで焼く。

 

5.お皿に盛り完成。

 

 

 

 

私のごはん

 

 

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する

 

 

 

 

 

 

ランキングに参加してみました。

よろしければ、応援のクリックをお願いします。



レシピブログに参加中♪
    ←レシピの検索にも便利です♪


にほんブログ村

 



おうちごはんランキング

 

Snapdishはこちらから↓

 

ちいさなしあわせキッチン(TABLE_N963MOGU5)さんのSnapDishの料理写真・レシピ投稿一覧

 

COOKPADはこちらから↓

 

ちいさなしあわせKTのキッチン 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが370万品 (cookpad.com)