【モニター】全粒粉のマヌルパン | おいしいじかんとちいさなしあわせ

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Oishii jikan & chiisana shiawase
ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

昨日、今日と快晴続きです。
 
今日は気温はやや高め、
 
15度くらい?
 
このところ仕事も忙しくて、残業続きなんですが、
 
ソファーで座ったままうとうとしてて。
 
気が付いたら1時過ぎていました。
 
そんな日が続いています。。。
 
 
 
 
 
流行だというマヌルパンをつくる機会をうかがっていましたが、
 
ついに。
 
全粒粉のフランスパンをマヌルパンに。
 
風味豊かな全粒粉パンに、クリームチーズの甘みと酸味、にんにくバターの香り。
 
たまりません!
 
 
 
 
 
 

 
 
 

 

  全粒粉のマヌルパン

 

 

 

【材料】 6個分

 

パンの材料

北海道産強力粉 150g

全粒粉 50g

北海道産薄力粉 100g

砂糖 17g

塩 3g

水 180cc

ドライイースト 3g

米油 大さじ1

スキムミルク 大さじ1

 

(フィリング)

クリームチーズ 個包装 3個分 常温におく。

はちみつ 大匙2

 

マヨネーズ 大匙1

バター  5g

にんにくチューブ 小さじ1/2

パセリ 少々

 

1.材料をホームベーカリーにセット、「生地作り」コースで一次発酵まで完了させます。

 

2.一次発酵が終わったら、生地を6等分にして丸め、ラップをかけて、10分ベンチタイム。

 

3.再度丸めなおします。

 

5.温かい場所で30分二次発酵させます。

 

6.キッチンばさみなどで、上を十字に切ります。

 

7.天板にのせて、霧吹きをかけます。

 

8.300度に予熱したオーブンで220度で16分焼く。

 

9.クリームチーズを溶かし、はちみつとあわせる。

 

10.パンに従事に切り込みを入れ、9のクリームチーズソースを塗る。

 

11.にんにく、バター、マヨネーズをあわせ、パンの表面にひたしてつける。

 

12,オーブン200度で5分ほど焼く。表面にパセリをふる。

 

 

 

 

 

 
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全粒粉を使った料理レシピ
全粒粉を使った料理レシピ

 

 

パン部門はあまり得意でないので、

 

これが最後になるかもしれません。。。

 

 

 

 

 

 

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