全粒粉のマヌルパン
【材料】 6個分
パンの材料
北海道産強力粉 150g
全粒粉 50g
北海道産薄力粉 100g
砂糖 17g
塩 3g
水 180cc
ドライイースト 3g
米油 大さじ1
スキムミルク 大さじ1
(フィリング)
クリームチーズ 個包装 3個分 常温におく。
はちみつ 大匙2
マヨネーズ 大匙1
バター 5g
にんにくチューブ 小さじ1/2
パセリ 少々
1.材料をホームベーカリーにセット、「生地作り」コースで一次発酵まで完了させます。
2.一次発酵が終わったら、生地を6等分にして丸め、ラップをかけて、10分ベンチタイム。
3.再度丸めなおします。
5.温かい場所で30分二次発酵させます。
6.キッチンばさみなどで、上を十字に切ります。
7.天板にのせて、霧吹きをかけます。
8.300度に予熱したオーブンで220度で16分焼く。
9.クリームチーズを溶かし、はちみつとあわせる。
10.パンに従事に切り込みを入れ、9のクリームチーズソースを塗る。
11.にんにく、バター、マヨネーズをあわせ、パンの表面にひたしてつける。
12,オーブン200度で5分ほど焼く。表面にパセリをふる。
パン部門はあまり得意でないので、
これが最後になるかもしれません。。。
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