本日2回目の更新です。
#OnigiriAction が、
6日までだったような気がするので、
最後の投稿はペンギンおにぎりにしようと。。。
なんかうまくいかなかったので、
(そもそもかわいくできなかった・・・)
いつかリベンジします!
ペンギンおにぎり
【材料】2個分
ごはん 100g
塩 ふたつまみ程度
焼きのり 1/2枚
冷凍コーン 2粒
食紅 適量
【つくりかた】
1.ごはんに塩を入れて混ぜ、卵の大きさ、卵の形に2つにぎる。
2.焼きのりを1/4枚を対角線で切り分け4枚にする。
3.頭の部分ははさみで切り、目はパンチでくりぬく。
4.おにぎりの後ろは2の海苔を2枚はりあわせ、3の頭の部分をはる。
5.くちばしの部分のコーンをはり、目を2枚はり、頬を食紅でいろをつける。
6.海苔がなじんだら、お皿に盛る。
献立はこんな感じです。
個別に改めてレシピ記事にしたいと思います。
もろみにつけた鶏むね肉のカレー風味チキンカツがとてもおいしかったです。
レシピは明日ということで。。。
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。
レシピブログに参加中♪ ←レシピの検索にも便利です♪
にほんブログ村
Snapdishはこちらから↓
ちいさなしあわせキッチン(TABLE_N963MOGU5)さんのSnapDishの料理写真・レシピ投稿一覧
COOKPADはこちらから↓
ちいさなしあわせKTのキッチン 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが370万品 (cookpad.com)