全粒粉のバターチキンカレーピザ | おいしいじかんとちいさなしあわせ

おいしいじかんとちいさなしあわせ

Oishii jikan & chiisana shiawase
ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

本日2回目の投稿です。
 
本当は昨日2回更新する予定だったのですが、
 
システムエラーが災いしました。
 
 
 
レシピブログ×日清製粉グループの、全粒粉コラボ広告企画モニターに当選しました。
 
たぶん当選しないと思っていたのですが、当選して届いたので、
 
ちょっとあわてました。。。
 
米粉モニターと時期がかぶってしまったからです。
 
どちらも中途半端になりそうな気もするのですが、
 
できるだけ頑張ります!
 
 
 
 
 

 

 

いただきました、日清全粒粉パン用チャック付きを使用して,

 

全粒粉のピザを作りました。

 

家族に好評なカレー味は、

 

ピザハットではメニューにないからだという。

 

今回はキーマカレーではなく、バターチキンカレーピザにしてみました。

 

 

 

 

  全粒粉のバターチキンカレーピザ

 

 

【材料】 1枚分

 

(生地)

日清製粉全粒粉 30g

北海道産強力粉春よ恋 35g

北海道産薄力粉 35g

イースト 2g

塩 2g

砂糖 8g

ぬるま湯 60cc

オリーブオイル 小匙1

 

(ソース)

鶏もも肉 50g

玉ねぎみじん切り 1/8個分

オリーブオイル 大さじ1

GABANローリエ 1枚

GABANあらびきガーリック 少々

GABANガラムマサラ 小さじ1/2

GABANクミン小さじ1/2

GABANターメリック 小さじ1/2

トマトジュース 100cc

 

 

ピザ用チーズ 50g

ピーマン1個

GABANパプリカ 少々

 

【つくりかた】

 

1.生地の材料を混ぜてよくこねる。

 

2.こねたらまるめ、ラップをして20分程二次発酵。

 

3.直径20センチ程度に、薄くのばす。

 

4.フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、あらびきガーリックを入れて香りが出たら、鶏もも肉を炒め、水、各スパイスを入れ少し煮詰めて火を止める。ローリエは取り除く。

 

5.生地の上にバターチキンカレーソースを塗り、ピザ用チーズをのせる。

 

6.250度に予熱したオーブンで220度12分こんがり焼く。

パプリカを全体にふって彩りを添える。

 

 

 

 

全粒粉の香りすごく好きです。

 

ふだんフランスパンを作っているのですが、

 

時々入れたりします。

 

マクビティのチョコビスケットがすごーく好きです

 

(食べ過ぎて太った説)

 

 

全粒粉を使った料理レシピ
全粒粉を使った料理レシピ

 

 

私のごはん

 

 

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する

 

 

 

 

 

 

ランキングに参加してみました。

よろしければ、応援のクリックをお願いします。



レシピブログに参加中♪
    ←レシピの検索にも便利です♪


にほんブログ村

 



おうちごはんランキング

 

Snapdishはこちらから↓

 

ちいさなしあわせキッチン(TABLE_N963MOGU5)さんのSnapDishの料理写真・レシピ投稿一覧

 

COOKPADはこちらから↓

 

ちいさなしあわせKTのキッチン 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが370万品 (cookpad.com)