いただきました、日清全粒粉パン用チャック付きを使用して,
全粒粉のピザを作りました。
家族に好評なカレー味は、
ピザハットではメニューにないからだという。
今回はキーマカレーではなく、バターチキンカレーピザにしてみました。
全粒粉のバターチキンカレーピザ
【材料】 1枚分
(生地)
日清製粉全粒粉 30g
北海道産強力粉春よ恋 35g
北海道産薄力粉 35g
イースト 2g
塩 2g
砂糖 8g
ぬるま湯 60cc
オリーブオイル 小匙1
(ソース)
鶏もも肉 50g
玉ねぎみじん切り 1/8個分
オリーブオイル 大さじ1
GABANローリエ 1枚
GABANあらびきガーリック 少々
GABANガラムマサラ 小さじ1/2
GABANクミン小さじ1/2
GABANターメリック 小さじ1/2
トマトジュース 100cc
ピザ用チーズ 50g
ピーマン1個
GABANパプリカ 少々
【つくりかた】
1.生地の材料を混ぜてよくこねる。
2.こねたらまるめ、ラップをして20分程二次発酵。
3.直径20センチ程度に、薄くのばす。
4.フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、あらびきガーリックを入れて香りが出たら、鶏もも肉を炒め、水、各スパイスを入れ少し煮詰めて火を止める。ローリエは取り除く。
5.生地の上にバターチキンカレーソースを塗り、ピザ用チーズをのせる。
6.250度に予熱したオーブンで220度12分こんがり焼く。
パプリカを全体にふって彩りを添える。
全粒粉の香りすごく好きです。
ふだんフランスパンを作っているのですが、
時々入れたりします。
マクビティのチョコビスケットがすごーく好きです
(食べ過ぎて太った説)
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。
レシピブログに参加中♪ ←レシピの検索にも便利です♪
にほんブログ村
Snapdishはこちらから↓
ちいさなしあわせキッチン(TABLE_N963MOGU5)さんのSnapDishの料理写真・レシピ投稿一覧
COOKPADはこちらから↓
ちいさなしあわせKTのキッチン 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが370万品 (cookpad.com)