揚げなすは冷凍品を利用してもよいです。
大根のおかげで魚の臭みも気にならないです。
大葉を入れてもおいしいです!
【材料】 一人分
なす 1本
ごま油 大さじ2
さばみそ煮缶 1缶
大根おろしまたは冷凍していた大根のつま 30g
水菜、大葉、豆苗など 適量
【つくりかた】
1.なすは縦4等分に切り、乱切りにする。
2.フライパンに油を入れて熱し、1のなすをじっくり揚げ焼きする。電子レンジを使う場合は、グルラボ等耐熱容器に入れふたをして、600W2分ほど加熱する。
3.ボウルに2を入れ、さばみそ煮缶の中身、大根おろしまたは冷凍大根のつまを入れ、よくあえる。
4.器に盛る。水菜を2センチ程度に切ってさっとあえて、完成。
夏休みも指折り数えると終了ですが、
子供たちが遊びすぎてて、宿題がかなり残っている状態。
大丈夫なのだろうか?
プチお知らせです。
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私のレシピをご紹介いただきました。
ありがとうございます。
もう1件は、スナップディッシュのSnapdish Editors Pick
に、
ゼスプリキウイとサーモンの洋風ちらし寿司
をご紹介いただきました。
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