昨日は快晴でした。
夜、地元で三年ぶりの花火大会があったので、
出かけてみたのですが、
その時は天気も良くなく、
肌寒かったです。
朝晩の冷え込みが激しくなったと感じます。
いつもお盆の頃、になると急に涼しくなるのですが,
今年は暑いと思う日のスタートが早かったせいか、
涼しくなるのも早いのかも?
8月の1週目って暑い日真っ盛りの気がするんですけど。。。
Snapdishのモニター当選。
味の素「ほんだし」をいただきました。
「冷やしみそ汁」でいただきます。
材料】 4人分
豆腐 80g
大豆ミート(フィレ) 60g
玉ねぎ 1/8個
ブロッコリー 30g
トマト 1/4個
なす 1/3本
味噌 大さじ2
ほんだし 小さじ1
水 600cc
【つくりかた】
1.鍋に水を入れて、火にかける。
2.トマトは8等分くし切り、なすは、薄くスライスする。ブロッコリーは小さく切り分けておく。玉ねぎはスライスする。
3.豆腐は賽の目に切る。
4.具材を全部入れ、ほんだしを加えてひと煮立ちさせる。
5.味噌を加えて溶かす。食べる直前まで冷やす。
6.器に盛り完成。
メインはかき揚げ丼でした。
野菜のかきあげ丼なので、めっちゃリーズナブル。
今日は一年ぶりのブルーベリー狩りへお出かけ。
帰ってきたのは夜22時頃だったので、
かなりのバタバタ。
明日は予定ないのでゆっくり過ごします♪
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。
レシピブログに参加中♪ ←レシピの検索にも便利です♪
にほんブログ村
Snapdishはこちらから↓
ちいさなしあわせキッチン(TABLE_N963MOGU5)さんのSnapDishの料理写真・レシピ投稿一覧
COOKPADはこちらから↓
ちいさなしあわせKTのキッチン 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが370万品 (cookpad.com)
