昨日は曇りでした。
今日も曇りです。
雨の予報がありましたが、雨はほとんど降っていません。
昨日お出かけしていて帰ったのが遅かったので、
家でお菓子作りをしながらのんびり過ごしていました。
久々の手作りフランスパンでサンドイッチ。
アースミートの「LIKE CHIKEN !?」(大豆ミート)を使用しています。
マヨネーズは使用していませんでオリーブオイル使用です。
【材料】 1人分
バタール 1本
オリーブオイル 大さじ1 ※塗る用
NEXTチキン(大豆ミート) 40g位 ※薄切り2枚にする。
オリーブオイル 大さじ1 ※炒め用
レタスの葉1枚
(あれば)ラディッシュ 1個
人参千切り 適量
【つくりかた】
1.バタールは横半分に切り、切り口に油を塗っておく。
2.フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、大豆ミートを両面軽く焼く。
3.レタスは洗ってパンの大きさにあわせて半分にちぎる。
ラディッシュは薄くスライスする。人参はピーラーで数回ひいて千切りをつくる。
4..パンの下側にレタス、大豆ミート、ラディッシュと人参の順におき、お好みでマヨネーズをのせ、上側のバゲットでサンドして完成。
けっこう大満足です。
紅茶は日東紅茶さんの紅茶を使用しています!
最近、コーヒーより紅茶が落ち着きます。
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。
レシピブログに参加中♪ ←レシピの検索にも便利です♪
にほんブログ村
Snapdishはこちらから↓
ちいさなしあわせキッチン(TABLE_N963MOGU5)さんのSnapDishの料理写真・レシピ投稿一覧
COOKPADはこちらから↓
ちいさなしあわせKTのキッチン 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが370万品 (cookpad.com)
