このパスタ、イタリアンのコース料理に出てくるような、
メッチャ贅沢なパスタです。
生パスタなので、日持ちしませんが、
同じルルロッソの乾麺より断然おいしいです。
これを使うと、外食気分になれます。
料理人の腕次第かもしれませんが。
・・・となると私には豚に真珠、猫に小判というところかもしれません。
留萌は、黄金岬を見るために行ったことがあるんですが、
めっちゃ遠かった記憶。
昔懐かしい感じの留萌駅があって。
滞在時間が短くて特産品を買えなかったのは心残りです。
【材料】一人分
・生パスタ(ゆで時間2分)120g
塩
・舞茸 40g
・えのき 20g
・椎茸 3個
・エリンギ 第1本
・生クリーム 100cc
・ブラックペパー 適量
【つくりかた】
1.鍋に水を入れて沸騰させ、お湯が沸騰したら、塩、パスタを入れる。
2.その間にえのき、椎茸の石突を落とし、椎茸は4等分、えのきは半分、エリンギは横2等分にして薄く切る。
3.きのこを1の鍋に入れて一緒にゆでる。
4.ボウルに生クリームを入れておく。
5.パスタがゆで終わったら、水けを切って3に入れる。
6.お皿に盛り、ブラックペパーをふる。
しばらく、気温は20度を超える日が続きそうでよかったです。
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