米粉ブームの兆し!黒豆酒粕バター入り米粉のミニフランスパン | おいしいじかんとちいさなしあわせ

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Oishii jikan & chiisana shiawase
ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

今日、朝ドラの後、
 
「あさイチ」をちらっとみたら、
 
小麦粉の価格高騰や、入手しづらさにより、
 
まだまだ高いけれど価格が安定している米粉が注目され、
 
ブームの兆しということで。
 
米粉パンのレシピが紹介されていました。
 
グルテンフリーなので、アレルギーのある人向け、
 
とみられていた米粉、ブームの兆しを感じます。
 
ほのかな甘みがあり、
 
米粉パンならではの良さがあります。
 
そんな米粉パン、
 
広めていきたいです。
 
 
 
 
マカロニメイトのモニター品、
 
黒豆酒粕バターを巻き込んだロールパンがおいしすぎて。
 
今回はハードパン仕様で、
 
米粉のミニフランスパンにしてみました。
 
成型パンです。
 

 

 

 

米粉に関しては、

 

米粉を知り尽くしている米粉マイスターなど、

 

信頼できるレシピを発信している人から習うのが正解です。

 

米粉の種類の記載のないレシピでは、再現性が難しいからです。

 

 

 

まだ受講者が少ないので、

 

成型パンレッスンのスタートは遅れそうですが、

 

秋くらいには1回はやりたいなー。

 

 

 

 

 

 

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