今日、朝ドラの後、
「あさイチ」をちらっとみたら、
小麦粉の価格高騰や、入手しづらさにより、
まだまだ高いけれど価格が安定している米粉が注目され、
ブームの兆しということで。
米粉パンのレシピが紹介されていました。
グルテンフリーなので、アレルギーのある人向け、
とみられていた米粉、ブームの兆しを感じます。
ほのかな甘みがあり、
米粉パンならではの良さがあります。
そんな米粉パン、
広めていきたいです。
マカロニメイトのモニター品、
黒豆酒粕バターを巻き込んだロールパンがおいしすぎて。
今回はハードパン仕様で、
米粉のミニフランスパンにしてみました。
成型パンです。
米粉に関しては、
米粉を知り尽くしている米粉マイスターなど、
信頼できるレシピを発信している人から習うのが正解です。
米粉の種類の記載のないレシピでは、再現性が難しいからです。
まだ受講者が少ないので、
成型パンレッスンのスタートは遅れそうですが、
秋くらいには1回はやりたいなー。
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