さくらますと彩り野菜のヨーグルトマスタードパン粉焼き | おいしいじかんとちいさなしあわせ

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Oishii jikan & chiisana shiawase
ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

昨日は快晴でした。
 
気温は過ごしやすそうな18度くらい。
 
暑くなるかも?な感じではありましたが、
 
風が冷たかったです。
 
今日はどんよりお天気からのスタートです。
 
 
 
 
旬のさくらますは、ヨーグルトにつけて。
 
ヨーグルト+粒マスタードのソースをかけ、パン粉をのせてオーブンで焼くだけ。

 

 

 

 

【材料】15センチスキレット1台分

さくらます 1切れ
ヨーグルトのホエー 大さじ1

トマト小 1個
アスパラ 2本

玉ねぎ 1/4個
白ワイン 大さじ1
バター 5g

にんにくみじん切り 1/2片

塩 ひとつまみ

ヨーグルト 大さじ1

粒マスタード 小さじ1

パン粉 大さじ2

 


【つくりかた】

1.さくらますは3等分に切り、水けをキッチンペーパーでふきとり、ヨーグルトのホエーをつけておく。

 

2.アスパラは根元数センチを切り落とし、斜め薄切りにする。


3.玉ねぎは4つにくし切りにする。

 

4.にんにくはみじん切りにする。バターも5gをそれぞれ4等分に切る。


5.スキレットに4等分にしたバター、にんにくみじん切りをちらし、玉ねぎ、トマト、さくらます、アスパラをきっちりぎゅうぎゅうに詰める。

6.全体に塩をふる。

 

7.ヨーグルトに粒マスタードを入れて混ぜ合わせ、全体にかける。パン粉を全体に散らす。


8.予熱したオーブンで220度20分焼く。

 

 

 

今週は、3年ぶりの土曜日開催が決まった、小学校の運動会。

 

大変だったけれど、「お弁当」がなくなったのはちょっと寂しいですね。

 

 

 

 

 

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