昨日は、快晴でした。
今日も快晴です。
でもお天気が良いのは今日まで。
明日、明後日は雨の予報です。
満開の時期なので、
桜が散らないといいなと思います。
スパイスアイスティー、マサラチャイのご紹介です。
昨日のバターチキンカレーのおともにつくりました。
【材料】 2杯分
紅茶 ティーバッグ2袋
水 200cc
牛乳 100cc
GABANシナモンスティック 1本
GABANクローブホール 1粒
GABANカルダモンホール 1粒
GABANローズマリー ひとつまみ
オリゴ糖 大さじ2~3
【つくりかた】
1.鍋に水と紅茶を入れて色が出るまで沸騰後数分煮だします。
2.ティーバッグを取り出し、すべてのスパイスとオリゴ糖、牛乳を加え、
沸騰直前に火を止めます。
3.茶こしでスパイスをこし、冷やします。
4.氷を入れて冷やしてもOK.冷えたらグラスに注ぎます。
※アイスティーのため、紅茶の量は多めです。
昨日は子供の日だったのですが、
我が家は旅行に行っていましたので、
子供の日の特別な食卓はなし。
でも、子供が喜ぶような思い出はたくさんできたと思います。
写真の整理ができたら、ブログでもご紹介したいと思います。
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。
レシピブログに参加中♪ ←レシピの検索にも便利です♪
にほんブログ村
料理教室「ちいさなしあわせキッチン」を主宰しています。
地産地消・健康にこだわった料理・米粉料理・米粉スイーツなど、
新北海道スタイルに基づいたおひとりさまから4名までのグループ単位にて完全プライベートレッスンを実施中。
お土産つき料理教室です。
お友達登録はこちらからどうぞ↓
ID:@003rmerh
お気軽にお問い合わせください。