スパイスアイスティー、マサラチャイ | おいしいじかんとちいさなしあわせ

おいしいじかんとちいさなしあわせ

Oishii jikan & chiisana shiawase
ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

昨日は、快晴でした。
 
今日も快晴です。
 
でもお天気が良いのは今日まで。
 
明日、明後日は雨の予報です。
 
満開の時期なので、
 
桜が散らないといいなと思います。
 
 
 
 
 
スパイスアイスティー、マサラチャイのご紹介です。
 
昨日のバターチキンカレーのおともにつくりました。
 
 
 
 

 

【材料】 2杯分

 

紅茶 ティーバッグ2袋

水 200cc

牛乳 100cc

GABANシナモンスティック 1本

GABANクローブホール 1粒

GABANカルダモンホール 1粒

GABANローズマリー ひとつまみ

オリゴ糖 大さじ2~3

 

【つくりかた】

 

1.鍋に水と紅茶を入れて色が出るまで沸騰後数分煮だします。

 

2.ティーバッグを取り出し、すべてのスパイスとオリゴ糖、牛乳を加え、

 

沸騰直前に火を止めます。

 

3.茶こしでスパイスをこし、冷やします。

 

4.氷を入れて冷やしてもOK.冷えたらグラスに注ぎます。

 

※アイスティーのため、紅茶の量は多めです。

 

 

 

昨日は子供の日だったのですが、
 
我が家は旅行に行っていましたので、
 
子供の日の特別な食卓はなし。
 
でも、子供が喜ぶような思い出はたくさんできたと思います。
 
写真の整理ができたら、ブログでもご紹介したいと思います。
 

 

 

ランキングに参加してみました。

よろしければ、応援のクリックをお願いします。



レシピブログに参加中♪
    ←レシピの検索にも便利です♪


にほんブログ村

 



おうちごはんランキング

 

 

 

料理教室「ちいさなしあわせキッチン」を主宰しています。
 
地産地消・健康にこだわった料理・米粉料理・米粉スイーツなど、
 
新北海道スタイルに基づいたおひとりさまから4名までのグループ単位にて完全プライベートレッスンを実施中。
 
お土産つき料理教室です。
 
お友達登録はこちらからどうぞ↓
 
 

 

 

ID:@003rmerh

 

 

 

 

お気軽にお問い合わせください。