昨日は快晴でした。
ホント、雲一つないお天気で、
風は強かったけれど、
気温も13度くらいまで上がりました。
午前中は家の工事があり出かけられなかったのですが、
午後から近場にドライブしてきました。
まだ桜は開花してないですが、
これからの季節が楽しみです。
時間がなくごはんを炊けなかったことがあるのですが、
オートミールを使ってオムライスを作ってみました。
食感が独特なので、
苦手な人はいそうですが、
たまになら食べても良いかな、って感じです。
レシピはクックパッドに投稿しました。
おともにいただいたのは、
大豆ミートでつくられたウィンナーとブロッコリーのスープ。
日本ハムの製品ですが、
香辛料がきつく、味が濃いので、
私はあまり好きではなく、リピはもうないかなと思いました。
大豆ミートで作られていますが、卵などは入っているようで、
完全ビーガンの製品ではないようです。
シャウエッセンは大好きですが、
この商品はやや残念。
今日は久々の料理教室レッスンでした。
北海道、コロナの感染拡大がおさまらないので、
お申込みがほとんどない状態で、
2か月ぶりのレッスンとなりました。
今回は、初めての米粉パンの講座、「米粉パン基礎講座」になります。
久々楽しい時間でうれしかったです。
4か月前に米粉のロールケーキのレッスンに来ていただいた方なのですが、
そのときのロールケーキがとてもおいしかったとおっしゃってくださって、
嬉しかったです。
12月に来ていただいた方、
ありがたいことに100%リピ予約してくださっています。
熱意のある生徒さん来ていただけるようになって、
個人でやってよかったと思っています。
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。
レシピブログに参加中♪ ←レシピの検索にも便利です♪
にほんブログ村
料理教室「ちいさなしあわせキッチン」を主宰しています。
地産地消・健康にこだわった料理・米粉料理・米粉スイーツなど、
新北海道スタイルに基づいたおひとりさまから4名までのグループ単位にて完全プライベートレッスンを実施中。
お土産つき料理教室です。
お友達登録はこちらからどうぞ↓
ID:@003rmerh
お気軽にお問い合わせください。