ヘルシーランチ♪オートミールのオムライス | おいしいじかんとちいさなしあわせ

おいしいじかんとちいさなしあわせ

Oishii jikan & chiisana shiawase
ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

昨日は快晴でした。
 
ホント、雲一つないお天気で、
 
風は強かったけれど、
 
気温も13度くらいまで上がりました。
 
午前中は家の工事があり出かけられなかったのですが、
 
午後から近場にドライブしてきました。
 
まだ桜は開花してないですが、
 
これからの季節が楽しみです。
 
 
 
 
時間がなくごはんを炊けなかったことがあるのですが、
 
オートミールを使ってオムライスを作ってみました。
 
 

 

 

 

 

 

 

Cpicon オートミールのオムライス by ちいさなしあわせKT

 

 

食感が独特なので、

 

苦手な人はいそうですが、

 

たまになら食べても良いかな、って感じです。

 

レシピはクックパッドに投稿しました。

 

 

 

おともにいただいたのは、

 

大豆ミートでつくられたウィンナーとブロッコリーのスープ。

 

 

 

 

 

 

日本ハムの製品ですが、

 

香辛料がきつく、味が濃いので、

 

私はあまり好きではなく、リピはもうないかなと思いました。

 

大豆ミートで作られていますが、卵などは入っているようで、

 

完全ビーガンの製品ではないようです。

 

シャウエッセンは大好きですが、

 

この商品はやや残念。

 

 

 

今日は久々の料理教室レッスンでした。

 

北海道、コロナの感染拡大がおさまらないので、

 

お申込みがほとんどない状態で、

 

2か月ぶりのレッスンとなりました。

 

今回は、初めての米粉パンの講座、「米粉パン基礎講座」になります。

 

久々楽しい時間でうれしかったです。

 

4か月前に米粉のロールケーキのレッスンに来ていただいた方なのですが、

 

そのときのロールケーキがとてもおいしかったとおっしゃってくださって、

 

嬉しかったです。

 

12月に来ていただいた方、

 

ありがたいことに100%リピ予約してくださっています。

 

熱意のある生徒さん来ていただけるようになって、

 

個人でやってよかったと思っています。

 

 

 

 

ランキングに参加してみました。

よろしければ、応援のクリックをお願いします。



レシピブログに参加中♪
    ←レシピの検索にも便利です♪


にほんブログ村

 



おうちごはんランキング

 

 

 

料理教室「ちいさなしあわせキッチン」を主宰しています。
 
地産地消・健康にこだわった料理・米粉料理・米粉スイーツなど、
 
新北海道スタイルに基づいたおひとりさまから4名までのグループ単位にて完全プライベートレッスンを実施中。
 
お土産つき料理教室です。
 
お友達登録はこちらからどうぞ↓
 
 

 

 

ID:@003rmerh

 

 

 

 

お気軽にお問い合わせください。