昨日も快晴、
今日も快晴です。
気温は5月上旬並みということでぽかぽかでした。
10度は超えていたと思います。
子どもたちがクラス発表の日だったので、
見に行ったりしてきました。
下の子は、明後日から学校がスタートしますので
明日が春休み最後です。
ホント、あっという間。
大豆ミートを使って、
肉じゃない豚キムチ。
大豆ミートには、下味をつけて、
粉をまぶすとよいと思います。
【材料】 一人分
キムチ 100g
大豆ミート 40g
醤油 大さじ1
米粉 大さじ1/2
こめ油
【つくりかた】
1.大豆ミートに醤油で下味をつけ、米粉をまぶす
2.フライパンに米油を入れて熱し、大豆ミートを炒める。
3.キムチを加えてさっと炒め合わせて完成。
クラス発表は娘がなかなか行きたがらなかったので、
車で行ってみたのですが、
親がついているひとがあまりいなくて、
恥ずかしかったのか、距離をおかれました。
だったら最初から一人で行ってくれよ、って感じ。
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。
レシピブログに参加中♪ ←レシピの検索にも便利です♪
にほんブログ村
料理教室「ちいさなしあわせキッチン」を主宰しています。
地産地消・健康にこだわった料理・米粉料理・米粉スイーツなど、
新北海道スタイルに基づいたおひとりさまから4名までのグループ単位にて完全プライベートレッスンを実施中。
お土産つき料理教室です。
お友達登録はこちらからどうぞ↓
ID:@003rmerh
お気軽にお問い合わせください。