いちごがおいしい季節に♪いちご大福 | おいしいじかんとちいさなしあわせ

おいしいじかんとちいさなしあわせ

Oishii jikan & chiisana shiawase
ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

昨日はまあまあのお天気。
 
今日は、ややどんよりです。
 
予報では雨になるみたいです。
 
いつもなら雪がすっかり解けているであろうシーズンですが、
 
今年雪が多くなかなか解けません。
 
 
 
 
 
いちご大福を初めてつくってみました。
 
母から大きないちごをもらったので。
 
 
 
 
 

 
 

 

切ってみました。
 
断面もかわいいです。

 

 

 
【材料】 4個分
 
白玉粉 100c 
砂糖20g
水 100cc
片栗粉 適量
粒あん(市販) 大さじ4
いちご’大きめ使用) 4個
 
【つくりかた】
 
1.白玉粉、砂糖を耐熱容器に入れ、混ぜてから水を加える。
 
2.軽くラップをかけて電子レンジ600W2分半から3分加熱する。
 
3.ざっくり4つに分け、せんべい状にのばし、大匙1程度の粒あんをのせ、いちごをその上にのせてしっかりつつむ。
 
 
 
 

白玉粉で作ってみたのでした。

 

 

子どもたちも昨日から完全に春休みに入りました。

 

このあと2週間ちょっと。

 

お昼ごはんも含めて大変です。

 

幸い、このまま在宅勤務継続にはなったので、よかったです。

 

 

 

 

 

ランキングに参加してみました。

よろしければ、応援のクリックをお願いします。



レシピブログに参加中♪
    ←レシピの検索にも便利です♪


にほんブログ村

 



おうちごはんランキング

 

 

 

料理教室「ちいさなしあわせキッチン」を主宰しています。
 
地産地消・健康にこだわった料理・米粉料理・米粉スイーツなど、
 
新北海道スタイルに基づいたおひとりさまから4名までのグループ単位にて完全プライベートレッスンを実施中。
 
お土産つき料理教室です。
 
お友達登録はこちらからどうぞ↓
 
 

 

 

ID:@003rmerh

 

 

 

 

お気軽にお問い合わせください。