昨日はまあまあのお天気。
今日は、ややどんよりです。
予報では雨になるみたいです。
いつもなら雪がすっかり解けているであろうシーズンですが、
今年雪が多くなかなか解けません。
いちご大福を初めてつくってみました。
母から大きないちごをもらったので。
切ってみました。
断面もかわいいです。
【材料】 4個分
白玉粉 100c
砂糖20g
水 100cc
片栗粉 適量
粒あん(市販) 大さじ4
いちご’大きめ使用) 4個
【つくりかた】
1.白玉粉、砂糖を耐熱容器に入れ、混ぜてから水を加える。
2.軽くラップをかけて電子レンジ600W2分半から3分加熱する。
3.ざっくり4つに分け、せんべい状にのばし、大匙1程度の粒あんをのせ、いちごをその上にのせてしっかりつつむ。
白玉粉で作ってみたのでした。
子どもたちも昨日から完全に春休みに入りました。
このあと2週間ちょっと。
お昼ごはんも含めて大変です。
幸い、このまま在宅勤務継続にはなったので、よかったです。
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。
レシピブログに参加中♪ ←レシピの検索にも便利です♪
にほんブログ村
料理教室「ちいさなしあわせキッチン」を主宰しています。
地産地消・健康にこだわった料理・米粉料理・米粉スイーツなど、
新北海道スタイルに基づいたおひとりさまから4名までのグループ単位にて完全プライベートレッスンを実施中。
お土産つき料理教室です。
お友達登録はこちらからどうぞ↓
ID:@003rmerh
お気軽にお問い合わせください。