昨日は、どんよりからの天気回復。
仕事も多忙さから解放されて、心に余裕が。
忙しいのはありがたいんだけど、
心がついていかなかったりします。
お店で「さくらます」を見るようになったので、
買いました。
高いのは高いんだけど、
旬なのでね。
秋鮭よりも脂がのっているし、
栄養も満点だし、お財布にも優しいハズなので。
一足早く春を感じられるのも嬉しいし。
ハウス食品の新しいスパイス、
ビネ果ピンクグレープフルーツ使用。
さくらますとか鮭には、
柑橘系があうのでね。
【材料】 一人分
さくらます 2切れ
塩 ひとつまみ
GABANブラックペパー 2回振り
パルメザンチーズ 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1
お酢と果汁のペーストビネ果ピンクグレープフルーツ 小さじ1
【つくりかた】
1.さくらますは食べやすい大きさに切り、塩、ブラックペパー、タイムをふっておく。
2.ボウルに卵、パルメザンチーズを入れて混ぜておく。
3.2に1を浸して衣をつける。
4.フライパンにオリーブオイルを入れて熱し3を並べて焼く。※弱~中火
5.焼き色が付いたらひっくり返して焼く。
6.両面焼けたらお皿に盛り、ビネ果ピンクグレープフルーツをつけながらいただく。
お店でも出ていますよね!
お料理だけではなくてお菓子にも使えそう!
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最近、子どもたちの勉強も見ています。
5,6年生の算数ってけっこう難しかったのね。
「ママに教えた貰ったところ、間違っていた」といわれるとショックですね。
私の父は大卒だったのですが、
小学生のころ教えてもらったところ、何一つ正解がなかったので、
大卒だからって小学生の問題が解けるかといえば、解けなかったりするのですよね。
思い出すのにも一苦労です。
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