昨日は、曇ったり晴れたり。
一応、雪が降りそうな雲行きではあったのですが、
降らなかったです。
夜に、とある活動のオンライン懇親会があり、
始まる前に食べさせようと思ったので、
晩ごはんもめっちゃ忙しかったです。
終わった後は子供たちと遊んであげたりもあったし、
なかなか充実した一日でした。
(ゲームも珍しく勝ったしね!)
・・・ということで、ランチは、
お手軽な「鶏胸肉のタンドリーチキン」。
灯油を買いに行ったのでね、時間がなかったんです。
鶏胸肉は、コストコの「国産さくらどり」です。
北海道では厚真の日本ホワイトファームで生産されているので、
厚真産。
【材料】一人分
鶏胸肉 1/2枚
ヨーグルト 大さじ2
GABANガラムマサラ 小さじ1/2
GABANクミン 小さじ1/2
GABANチリパウダー 3回振り位
ケチャップ 小さじ1
【つくりかた】
1.鶏胸肉は薄く切り、フォークで数か所穴をあけ、ジップロックに入れ、ヨーグルト、ガラムマサラ、クミン、チリパウダー、ケチャップを入れてもみこむ。
2.フライパンを弱火で火にかけ、鶏胸肉をホイルをかぶせて両面焼き色がつくまでじっくり焼く。
3.お皿に盛り完成。レモンを絞っていただきます。
改めて、コストコのさくらどりっておいしいと思いました。
そういえば、コストコのお買い物記録、
ご紹介を忘れていました。
今日忘れずに更新したいと思います。
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今週の明後日土曜日は、レッスン予約が入っていたのですが、
札幌在住の方で、札幌の雪がひどいので、
キャンセルしたいと。。。
ギリギリレンタルキッチンの料金は納めなくて済んだので、
キャンセル料金なしでキャンセルを受けたのですが、
それはそうと、感染も広がっているので、
宣言とかに入らないうちに受けていただきたいなと思っているところです。
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