【スパイスアンバサダー】鶏胸肉のタンドリーチキン | おいしいじかんとちいさなしあわせ

おいしいじかんとちいさなしあわせ

Oishii jikan & chiisana shiawase
ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

昨日は、曇ったり晴れたり。
 
一応、雪が降りそうな雲行きではあったのですが、
 
降らなかったです。
 
夜に、とある活動のオンライン懇親会があり、
 
始まる前に食べさせようと思ったので、
 
晩ごはんもめっちゃ忙しかったです。
 
終わった後は子供たちと遊んであげたりもあったし、
 
なかなか充実した一日でした。
 
(ゲームも珍しく勝ったしね!)
 
 
 
・・・ということで、ランチは、
 
お手軽な「鶏胸肉のタンドリーチキン」。
 
灯油を買いに行ったのでね、時間がなかったんです。
 
 
 
鶏胸肉は、コストコの「国産さくらどり」です。
 
北海道では厚真の日本ホワイトファームで生産されているので、
 
厚真産。
 
 
 
 

 

 

 

【材料】一人分

 

鶏胸肉 1/2枚

ヨーグルト 大さじ2

GABANガラムマサラ 小さじ1/2

GABANクミン 小さじ1/2

GABANチリパウダー 3回振り位

ケチャップ 小さじ1

 

【つくりかた】

 

1.鶏胸肉は薄く切り、フォークで数か所穴をあけ、ジップロックに入れ、ヨーグルト、ガラムマサラ、クミン、チリパウダー、ケチャップを入れてもみこむ。

 

2.フライパンを弱火で火にかけ、鶏胸肉をホイルをかぶせて両面焼き色がつくまでじっくり焼く。

 

3.お皿に盛り完成。レモンを絞っていただきます。

 

 

改めて、コストコのさくらどりっておいしいと思いました。

 

そういえば、コストコのお買い物記録、

 

ご紹介を忘れていました。

 

今日忘れずに更新したいと思います。

 

 

 

 

【レシピブログの「世界のパーティーメニュー アジア編」モニター参加中】

 

世界のパーティーレシピ
世界のスパイスごはんレシピ  スパイスレシピ検索

 

 

 

今週の明後日土曜日は、レッスン予約が入っていたのですが、

 

札幌在住の方で、札幌の雪がひどいので、

 

キャンセルしたいと。。。

 

ギリギリレンタルキッチンの料金は納めなくて済んだので、

 

キャンセル料金なしでキャンセルを受けたのですが、

 

それはそうと、感染も広がっているので、

 

宣言とかに入らないうちに受けていただきたいなと思っているところです。

 

 

 

 

 

ランキングに参加してみました。

よろしければ、応援のクリックをお願いします。



レシピブログに参加中♪
    ←レシピの検索にも便利です♪


にほんブログ村

 



おうちごはんランキング

 

 

 

料理教室「ちいさなしあわせキッチン」を主宰しています。
 
新北海道スタイルに基づいたおひとりさまから4名までのグループ単位にてプライベートレッスンを実施中。
 
お土産つき料理教室です。
 
お友達登録はこちらからどうぞ↓
 
 

 

 

ID:@003rmerh

 

 

 

 

お気軽にお問い合わせください。