昨日は霧の天気から、
降ったりやんだりのお天気でした。
夜にはゲリラ豪雨に。
大雨警報が出る日が多いです。
朝の気温は比較的高めで暖かいと感じました。
今日も不安定なお天気のようで降ったりやんだり。
昼間、虹も見えました。
モニターも終盤ですが、シーズニングオイルレモンジンジャーを使って作ったのは、
サーモンアボカドカルパッチョ。
色んな用事足すために時間給もらって、
銀行、郵便局、買い物に行ったら、
おいしそうなノルウェーサーモンの特売品を見つけたので、
カルパッチョを作りました。
【材料】 一人分
ノルウェー生モウイサーモン 120g
塩 ひとつまみ
BOSCOシーズニングオイルレモンジンジャー 大さじ1
ブラックペパーあらびき 数回振り
水菜 5本くらい
【つくりかた】
1.紫玉ねぎをスライサーで薄切りにし、水にさらしてから、ざるでしっかり水を切る。
2.サーモンは斜め薄切りにする。
2.アボカドは半分に切り種を取り、皮をむいて薄切りにする。
3.お皿に1の玉ねぎ、切ったサーモンとアボカドを交互に円を描くように並べる。
4.水菜を2センチ程度に切り、真ん中に添える。
5.ブラックペパー、塩を全体にふりかけ、全体にシーズニングオイルを回しかけて完成。
結局、おかずにならないから、
ご飯の上にのせてカルパッチョ丼みたいにしていただいたら、
洋風ちらし寿司みたいでした。
ノルウェーサーモン、
脂がのっておいしいですね。
家族には内緒のランチです(笑)。
【レシピブログの「オイルを使って手軽に本格レシピコンテスト」参加中】
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。
レシピブログに参加中♪ ←レシピの検索にも便利です♪
にほんブログ村
ID:@003rmerh