昨日は大雨からの快晴。
夕方には虹が出ていたそうです。
今日は台風一過のせいか、暑くて、25度くらいありそうです。
昨日は2年生の息子、1時間おいて、6年生の娘の音楽発表会があったので、
学校に行ってきたんですが、
大雨の中傘をさして、20分程待つのが2回あり、
すっかり風邪ひいてしまいました。
ガーゼマスクでないとダメかもしれません。
フーディストアワード2021,モニター参加中です。
クリスマス向けに、
ポップコーンチキンのレシピを考えてみました。
紙コップに入れるとポップコーン感がUPします。
味付けはフライドチキンです。
家族以外を呼んでのパーティーってなかなか機会なくなりましたけれど、
こんなのはいかがでしょう?
【材料】 2~3人分
鶏もも肉 1枚
明治ブルガリアヨーグルト 大さじ3
岩塩 数回振り
GABANクミン 2~3回振り
GABANナツメグ 2~3回振り
GABANブラックペパー 2~3回振り
GABANチリパウダー 2~3回振り
GABANバジル 2~3回振り
GABANガラムマサラ 2~3回振り
GABANコリアンダー 2~3回振り
GABANクローブ 2~3回振り
GABANオレガノ 2~3回振り
GABANオールスパイス 2~3回振り
米粉 大さじ4
米油など 適量
【つくりかた】
1.鶏肉は一口大に切り、ジップロックに入れ、ヨーグルトを入れて、もみこみながら30分以上つけておく。
2.衣を作る。米粉に岩塩と各スパイスを加え、混ぜておく。
3.鶏肉にそのまま、2の衣をしっかり二度付けする。
4.フライパンに油を入れて熱し、3をきつね色になるまで揚げる。
【レシピブログ/フーディーテーブルのフーディストアワード2021レシピ&フォトコンテスト参加中】
暑いのですが、
空気がムシムシしているので、
また雨になる予報通りかも?
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。
レシピブログに参加中♪ ←レシピの検索にも便利です♪
にほんブログ村
ID:@003rmerh