大豆ミートとさつまいものハニーマスタード炒め | おいしいじかんとちいさなしあわせ

おいしいじかんとちいさなしあわせ

Oishii jikan & chiisana shiawase
ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

昨日は雨の一日でした。

 

強くなったり弱くなったり。

 

一時は雷も。

 

今日は晴れて快晴になり、

 

気温は久々の26度の予想です。

 

また半袖を引っ張り出してきました。

 

パジャマは長そででないと、

 

朝寒くて風邪をひきそうです。

 

 

 

 

 

おうちごはんはまごわやさしい献立で。

 

メインは焼き魚と、

 

大豆ミートとさつまいものハニーマスタード炒め。

 

 

 

 

 

大豆ミートは、NEXTミーツの、NEXTカルビを使用しました。

 

軽く味はついているんですけど、

 

はちみつ+マスタード、おいしいです。

 

【材料】一人分

 

さつまいも 100g

大豆ミート(NEXTカルビ)100g

はちみつ 大さじ1

粒マスタード 小さじ1弱

こめ油 大さじ1

 

【つくりかた】

 

1.さつまいもを食べやすい大きさに乱切りにする。

 

2.耐熱容器に入れラップでふたをし、電子レンジ500W1分半加熱する。串が通るか確認し、固いようであれば20~30秒程加熱する。

 

3.フライパンに米油を入れて熱し、大豆ミートとさつまいもを炒める。

 

4.はちみつと粒マスタードをあらかじめあえてから加え、煮詰めて味をからめてから火を止める。

 

5.お皿に盛り完成。

 

 

 

 

 

 

 

今日は本当に暑くて、久々の汗ばむ陽気です。

 

また夕方になると涼しんですけどね。

 

今日は残っていた花火を最後にやってもらおうかな。

 

 

 

 

 

ランキングに参加してみました。

よろしければ、応援のクリックをお願いします。



レシピブログに参加中♪
    ←レシピの検索にも便利です♪


にほんブログ村

 



おうちごはんランキング

 

 

 

料理教室「ちいさなしあわせキッチン」を主宰しています。
 
新北海道スタイルに基づいたおひとりさまから4名までのグループ単位にてプライベートレッスンを実施中。
 
お土産つき料理教室です。
 
お友達登録はこちらからどうぞ↓
 
 

 

 

ID:@003rmerh

 

 

 

 

お気軽にお問い合わせください。