昨日は雨の一日でした。
強くなったり弱くなったり。
一時は雷も。
今日は晴れて快晴になり、
気温は久々の26度の予想です。
また半袖を引っ張り出してきました。
パジャマは長そででないと、
朝寒くて風邪をひきそうです。
おうちごはんはまごわやさしい献立で。
メインは焼き魚と、
大豆ミートとさつまいものハニーマスタード炒め。
大豆ミートは、NEXTミーツの、NEXTカルビを使用しました。
軽く味はついているんですけど、
はちみつ+マスタード、おいしいです。
【材料】一人分
さつまいも 100g
大豆ミート(NEXTカルビ)100g
はちみつ 大さじ1
粒マスタード 小さじ1弱
こめ油 大さじ1
【つくりかた】
1.さつまいもを食べやすい大きさに乱切りにする。
2.耐熱容器に入れラップでふたをし、電子レンジ500W1分半加熱する。串が通るか確認し、固いようであれば20~30秒程加熱する。
3.フライパンに米油を入れて熱し、大豆ミートとさつまいもを炒める。
4.はちみつと粒マスタードをあらかじめあえてから加え、煮詰めて味をからめてから火を止める。
5.お皿に盛り完成。
今日は本当に暑くて、久々の汗ばむ陽気です。
また夕方になると涼しんですけどね。
今日は残っていた花火を最後にやってもらおうかな。
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。
レシピブログに参加中♪ ←レシピの検索にも便利です♪
にほんブログ村
料理教室「ちいさなしあわせキッチン」を主宰しています。
新北海道スタイルに基づいたおひとりさまから4名までのグループ単位にてプライベートレッスンを実施中。
お土産つき料理教室です。
お友達登録はこちらからどうぞ↓
ID:@003rmerh
お気軽にお問い合わせください。